设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 养狗玩意们的心态目的有哪些,大家来总结讨论。

我先来例举一条,“看家护院”,这个可以,前提是不出院,这是基本素养,放到院外,还不做防止伤害路人的行为就是低素质了。去不去院子有狗的朋友家倒是可以做自我选择的。

就是狗仗人势、或者情感寄托(没人关心或者子女培养失败)、二奶标配。
我也想知道 狗 猫 养了干啥

20200202 发表于 2020-6-25 19:39
就是狗仗人势、或者情感寄托(没人关心或者子女培养失败)、二奶标配。

我不习惯用文字抬杠。

5G. 发表于 2020-6-25 20:03
我不习惯用文字抬杠。

这个大嘴巴抽得好,记得英国女王也养狗。
同时我也想知道某些人这么大的戾气怎么来的?生活有多不如意才会搞得和猫狗有杀父夺妻之仇似的。

乘风远去 发表于 2020-6-25 20:12
同时我也想知道某些人这么大的戾气怎么来的?生活有多不如意才 ...

老太婆我到忘了,哈哈

乘风远去 发表于 2020-6-25 20:12
同时我也想知道某些人这么大的戾气怎么来的?生活有多不如意才 ...

低素质养狗人士太多太多了。要乘坐电梯的房子根本不适合养狗,这是学洋腔。养狗应该是一件很私人的事情,不应该影响到公共大众。

5G. 发表于 2020-6-25 20:15
老太婆我到忘了,哈哈

生活不如意又嫉妒心强,只能天天和猫狗较劲来提高自己的存在感了。

条件达到了,完全可以养,
就怕装13者。

锡正 发表于 2020-6-25 20:19
低素质养狗人士太多太多了。要乘坐电梯的房子根本不适合养狗,这是学洋腔。养狗应该是一件很私人的事情, ...

只要外出牵绳子,在路上拉了必捡,适不适合养你说了不算

俗话有说:什么什么,不及养条狗料!有些人群的确有养狗的需求,素质要跟得上,不坐电梯,公共场合牵绳,带防咬罩这是基本素养,应该强制规定。捡不捡狗屎也就算了。

有专门养狗繁殖贩卖的,我们小区就有一户,老头子和女儿都做这个生意,每次都带一大堆狗出来溜。

想仗势欺狗?

固体蛇 发表于 2020-6-25 20:50
想仗势欺狗?

你看看各种报道,不养狗之人连自卫和指责低素质养狗人的权利都没有,低素质养狗人不是跟你拼命,纠缠,就是逞强凌弱,幸运的话就皱皱眉头远远开。不幸的话不是吓着,咬到。

就国民的素质而言,不配养狗,实话。

真诚希望政府制定出台养狗规则,狗出家门强制带“防咬罩”,这个比牵不牵绳更重要。带了防咬罩,狗主对狗在公共场合不负责,公众就有了自卫的可能,至少小孩,年弱体虚者不会吓到,不会被咬。

锡正 发表于 2020-6-25 20:59
你看看各种报道,不养狗之人连自卫和指责低素质养狗人的权利都没有,低素质养狗人不是跟你拼命,纠缠,就 ...

为什么不咬回去?

锡正 发表于 2020-6-25 20:59
你看看各种报道,不养狗之人连自卫和指责低素质养狗人的权利都没有,低素质养狗人不是跟你拼命,纠缠,就 ...

低素质是刻在基因里的而不是养狗造成的,养狗和恨狗者的低素质比例会有区别吗?至少养狗者中不少是有爱心、心地善良的。你们应该批判低素质者而不是养狗者甚至迁怒于狗。