设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家庭年收入50万?资产1000万退休?

最近看帖有感,如果有人说家庭年收入50万?肯定要被骂炫富;如果有人说有房加资产1000万或2000万能不能退休?绝大多数说这点钱就想退休?都嫌一两千万太少了,没5000万想都别想。50万*20年=1000万;50万*40年=2000万。现在的人数学都这么差了吗?

不管数学差不差,看到这样的帖子,我只能继续默默搬砖了。。。

要看在哪个地方,无锡的话算不错了,北上广这个收入买个好点的房子都累

家庭年收入50万,是扣除支出后的吗,如果扣除支出,适当投资得当,比如赶上房子的风口,也就不到10年可以做到资产千万,如果有支出,这个就不好说了。
个人年收入50万在无锡很高了,家庭年收入50万只能算中等,河西金茂府最小户型就要八百多万了,中环外静安府125平也要1200万左右,1000万怎么退休?

gangge99 发表于 2020-6-30 15:44
家庭年收入50万,是扣除支出后的吗,如果扣除支出,适当投资得当,比如赶上房子的风口,也就不到10年可以做 ...

这样的家庭又能占人口的百分之几,那普通人家不要活了,很多张口就来的人也是呵呵了

说好的东林年薪30万,怎么又加了20万?还让不让人活了......

屌丝必备词汇 年薪 资产 圈层 格局 资产配置 财务自由

110103105w 发表于 2020-6-30 15:46
这样的家庭又能占人口的百分之几,那普通人家不要活了,很多张口就来的人也是呵呵了

我就知道很多人看不上有房+1000万,东林平均水平也就30万,要33年才能赚到这点钱,还不包括房子。

qiqi8 发表于 2020-6-30 15:47
说好的东林年薪30万,怎么又加了20万?还让不让人活了......

在很多人眼中,年薪30万是高收入,但1000万只是小钱,所以我说这些人数学太差了。

乘风远去 发表于 2020-6-30 15:50
我就知道很多人看不上有房+1000万,东林平均水平也就30万,要33年才能赚到这点钱,还不包括房子。

实际呢,也是呵呵了吧估计兜里200都掏不出

太湖杂鱼 发表于 2020-6-30 15:45
个人年收入50万在无锡很高了,家庭年收入50万只能算中等,河西金茂府最小户型就要八百多万了,中环外静安府 ...

审题不仔细,我是说有房+1000万,或者加到2000万,照样很多人说不够。

110103105w 发表于 2020-6-30 15:46

能财务自由退休的,恐怕占人口的千分之几都没吧?

如果1000万是除去房屋固定资产外的流动资金,那么真的不少了,家庭稳定收入50万是非常不错了,估计秒杀95%的无锡家庭。

mike79 发表于 2020-6-30 15:55
能财务自由退休的,恐怕占人口的千分之几都没吧?

万分之一都很吓人了

身体健康最重要 钱么够用就好 钱是赚不完的

家庭年入60 攒30不到点一年,真心觉得自己穷逼
乘风远去 发表于 2020-6-30 15:55
审题不仔细,我是说有房+1000万,或者加到2000万,照样很多人说不够。

问题是20多年前握着100万以为自己能安稳退休的已经在啃窝窝头了。

阿木古郎 发表于 2020-6-30 15:42
不管数学差不差,看到这样的帖子,我只能继续默默搬砖了。。。

对!锻炼好身体多挣钱……

xch1989 发表于 2020-6-30 15:59
家庭年入60 攒30不到点一年,真心觉得自己穷逼

东林都知道你收入60了。