设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 乘风远去

[百姓话题] 家庭年收入50万?资产1000万退休?

shen19910525 发表于 2020-6-30 18:13
不考虑通胀,够了!1000万理财的话 一年就有50万利息 超过了90%以上的家庭年收入,当然在东林那是垫底的10% ...

复利,了解一下

太湖鸟翁 发表于 2020-6-30 18:40
怎么没人考虑一下问题,为什么会贬值?贬值后我们的财富或者是购买力去哪里了

谁在抢我们的购买力

印钞机
这还用问

shen19910525 发表于 2020-6-30 18:13
不考虑通胀,够了!1000万理财的话 一年就有50万利息 超过了90%以上的家庭年收入,当然在东林那是垫底的10% ...

说通涨,那钱再多也不够了,更要退休了。

校长的秘书 发表于 2020-6-30 18:21
按照楼主的假设,除去房产,有1000万现金的人,无锡能有多少?无锡六百万人口里有没有1%?这样的人绝对是牛 ...

房产也是钱啊,除掉自住的那一套和给儿子女儿的那一套,其他的和现金一样。

这工资收入牛逼个,自叹不如。我个人工资才18,好在房租楼楼答瓜靠近40,理财15-17,老婆待遇忽略不计算了

zf3434zf3434 发表于 2020-6-30 19:28
这工资收入牛逼个,自叹不如。我个人工资才18,好在房租楼楼答瓜靠近40,理财15-17,老婆待遇忽略不计算 ...

土豪来了,房产2000万+,现金400-500万。如果年纪40+完全可以退休了。

1990年我想存款有30万就不干了,现在。。。。

去除房产有一千万我肯定退休了

乘风远去 发表于 2020-6-30 19:34
土豪来了,房产2000万+,现金400-500万。如果年纪40+完全可以退休了。

惭愧,80后,房产全靠老头子90年代开了天眼一样买土地造房子,我只是用这些鸡在市中心生了一些蛋而已。后悔老头子当年应该把现在住的房子卖了去多买几亩,或者去隔壁镇上买土地,同等面积80+闭着眼睛

zf3434zf3434 发表于 2020-6-30 19:28
这工资收入牛逼个,自叹不如。我个人工资才18,好在房租楼楼答瓜靠近40,理财15-17,老婆待遇忽略不计算 ...

你才牛逼,我们这个没有其他收入的,毫无安全感,换用鸡汤的说法,姿势不对

zf3434zf3434 发表于 2020-6-30 20:01
惭愧,80后,房产全靠老头子90年代开了天眼一样买土地造房子,我只是用这些鸡在市中心生了一些蛋而已。后 ...

谁能想到现在呢?义乌台州蠡口的商铺买几套,或者上海北京深圳的商品房,早就可以退休了,相比白手起家的70.80后,你已经是人生赢家了。

bfeng 发表于 2020-6-30 16:17
去掉自住的一套房,其他不动产+现金>1000W,这样算来应该能多出不少人...
单纯去掉房产算现金的话,放一千 ...

我就有啊,我没有不动产啊,就是有一千多万现金,

xch1989 发表于 2020-6-30 20:09
你才牛逼,我们这个没有其他收入的,毫无安全感,换用鸡汤的说法,姿势不对

他可以称为富二代了,远超东林平均水平了。

荣巷小市民 发表于 2020-6-30 16:52
几乎没有。
除非钱来路不正。

有,做生意的,我80后,苏北农村,手上就是一千多万现金

陌上迁 发表于 2020-6-30 20:13
有,做生意的,我80后,苏北农村,手上就是一千多万现金

这个厉害,估计房产也不少了,房产价值在2000+

看来的真的没有过钱,还50万乘20年等于1000万呢,如是真的20年后5000万还不止,信不信由你。

看来的真的没有过钱,还50万乘20年等于1000万呢,如是真的20年后5000万还不止,信不信由你。

乘风远去 发表于 2020-6-30 20:11
谁能想到现在呢?义乌台州蠡口的商铺买几套,或者上海北京深圳的商品房,早就可以退休了,相比白手起家的7 ...

义乌蠡口不了解,台州很牛逼吗?

阿木古郎 发表于 2020-6-30 21:11
义乌蠡口不了解,台州很牛逼吗?

老板来摆擂台了