设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 咯哦

[百姓话题] 电瓶车不戴头盔罚钱问题

差的头盔不建议佩戴,不但不能保命,而且都是二次回料,有毒

我也是,买了个17块多的,应付应付,烦死了,整天搞事情,小电动车开到最快才多快啊,跟自行车没啥差别呀。

喜茶代购小马 发表于 2020-7-1 11:03
一步一步来,我亲眼见过不戴头盔的被汽车撞的脑浆都出来了,没改装的电瓶车在交警眼里和摩托车要一起整顿 ...

能把脑袋压的脑浆出来的,一个头盔有屁用。。。。。

戴头盔,只是让车祸被撞的时候,脑袋是完整的,在殡仪馆瞻仰仪容时候,能分辨是某某某而已

头盔只能保证头完整,并不能保证头在哪里。这还有个前提,头盔是符合标准质量合格的。我敢说路上99%的头盔是不合格的,不仅保护作用很有限而且容易引发二次伤害。交警为了完成任务而检查,驾驶人为了应付而戴头盔。因为安全的理由劳师动众,实际没有人真正关心安全,就是这件事可笑可悲的地方。
政策制定了不光是对头盔,也是对电瓶车的各种管控,制定了我们老百姓就要遵守,有什么意见想法去投诉让后面修改就行了,都要自己想怎么样怎么样,社会不要乱套。

现在交通秩序太乱,意想不到的情况很多,强制戴头盔还是很有必要的

bao大 发表于 2020-7-1 10:43
其实自行车头盔比二三十块钱的电动车头盔安全很多

我戴自行车头盔的,警察也认。不过自行车头盔可远不止2、30元

昨天被压死那个太惨了,拦腰压下去,头盔有卵用

带头盔是保护你的安全,不是为了应付交警

咯哦 发表于 2020-7-1 08:52
我准备十块钱买个放在车筐里,看到交警就戴,看不到,就不戴,我那个还没自行车跑得快的电瓶车,真配不上好 ...

好象罚款是20起步价的,你这个10块不够的