设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小屌丝11

[百姓话题] 个税缴额真是太高了

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
不错哦
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
现在是累进税率,越后面越高,后面几个月怕是发5万扣两万了

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
cad3850929 发表于 2020-8-1 14:55
赚的钱肯定都在银行卡里,特别是收废品的老板,都是年入百八十万算少的,没一个人交个税呢

税收指标年年在涨,这些税源税务局比我们看得更清楚,有的是办法,就如撑杆跳高破纪录,每次破1厘米,年年有增长。

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
cad3850929 发表于 2020-8-1 10:42
周边的小老板都是年几百万的,没一个人交税,这个怕不怕被查

除了上班的被单位强制扣除所得税和奖金税,还有谁交税? 之前说一个城市大多数有钱人不交税,还有很多人不相信。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我每个月也是1200元,养1/4个退休工人。
 楼主| 发表于 前天 20:16 来自手机 | 显示全部楼层
asdf129 发表于 2020-8-1 19:18
除了上班的被单位强制扣除所得税和奖金税,还有谁交税? 之前说一个城市大多数有钱人不交税,还有很多人 ...

我身边大型国企和外企都正常交税的,不避税

发表于 昨天 09:10 | 显示全部楼层
小屌丝11 发表于 2020-8-2 20:16
我身边大型国企和外企都正常交税的,不避税

大型国企和外企就是属于在企业上班,强制交税的那一类。

发表于 昨天 09:23 | 显示全部楼层

羡慕楼主一个月扣一万多的税,我也想有你这个烦恼,甚至再给我多一点烦恼,一个月扣我个三万的税我才能满足