设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 烦人的问题,微信总是打不开doc和xls附件!

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
手机里已经安装了wps也没用,以前是能正常打开的,后来莫名其妙总是提示“插件加载失败,点击重试”,但点击后依旧没反应,百度的话也没确切答案,又不高兴卸载重装。

楼主| 发表于 前天 15:57 来自手机 | 显示全部楼层
没人知道???

发表于 前天 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
重新下载微信和WPS

发表于 前天 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
把手机恢复出厂设置

发表于 前天 17:08 | 显示全部楼层
插件装不对,只能郁郁寡欢啊!

楼主| 发表于 前天 17:09 来自手机 | 显示全部楼层
浪迹东林 发表于 2020-8-2 16:58
把手机恢复出厂设置

这种就麻烦了。

发表于 前天 18:31 来自手机 | 显示全部楼层
sshg 发表于 2020-8-2 17:09
这种就麻烦了。

麻烦个啥,电脑先备份一下,导一下几分钟的事情

发表于 昨天 08:53 | 显示全部楼层
doc和xls是offiice产品下word和excel的文件格式,wps是兼容,又不是确定能用。安卓手机的话,你装个office试试吧

楼主| 发表于 昨天 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
hoverwan 发表于 2020-8-3 08:53
doc和xls是offiice产品下word和excel的文件格式,wps是兼容,又不是确定能用。安卓手机的话,你装个office ...

你没仔细看题意,以前是能正常打开的。
当然可以重装试试,问题是我想知道到底什么原因。

发表于 昨天 09:08 | 显示全部楼层
安卓系统升级了没??微信版本升级了没??什么事情都要知道原因,波粒二象性的原因要我们展开和你讲讲么

楼主| 发表于 昨天 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
hoverwan 发表于 2020-8-3 09:08
安卓系统升级了没??微信版本升级了没??什么事情都要知道原因,波粒二象性的原因要我们展开和你讲讲么

运行环境都没变。
另外无关的废话就不用说了,说了也不代表你水平高!

发表于 昨天 09:15 | 显示全部楼层
sshg 发表于 2020-8-3 09:10
运行环境都没变。
另外无关的废话就不用说了,说了也不代表你水平高!

教你个乖,网上的礼貌是你提问,别人解答的是解决问题的办法,你要说的是谢谢!不是让别人继续跟你解释发生的原因。

不是社会性事件什么都要抓源头才能解决问题的。并不是无关的废话,是分享一些做人应有的礼貌

楼主| 发表于 昨天 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
hoverwan 发表于 2020-8-3 09:15
教你个乖,网上的礼貌是你提问,别人解答的是解决问题的办法,你要说的是谢谢!不是让别人继续跟你解释发 ...

今年你吃药了吗???

发表于 昨天 09:25 | 显示全部楼层
hoverwan 发表于 2020-8-3 09:15
教你个乖,网上的礼貌是你提问,别人解答的是解决问题的办法,你要说的是谢谢!不是让别人继续跟你解释发 ...

实在看不下去···
朋友,你回帖前 也可以看下某些人的论坛历史,有些臭名昭著的人发帖,你完全只需要当戏看,不要回复,更不能认真。
LZ 这种货色,每次提问都只是找机会教训别人而已·  你要回答,必须按他的思路回答,否则,不是你不懂就是你不正常。至于提问的礼貌,不存在的···  
建议你用ID 搜下帖子,就可见一斑了23333

发表于 昨天 09:50 | 显示全部楼层
red13 发表于 2020-8-3 09:25
实在看不下去···
朋友,你回帖前 也可以看下某些人的论坛历史,有些臭名昭著的人发帖,你完全只需要 ...

懂了。谢谢

发表于 昨天 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
WPS重装下,重新关联应用。最好是把QQ浏览器安装下,会解决微信 QQ打开文件的很多问题,但按你性格是不愿意多装一个不用的软件的。

发表于 昨天 09:59 | 显示全部楼层
red13 发表于 2020-8-3 09:25
实在看不下去···
朋友,你回帖前 也可以看下某些人的论坛历史,有些臭名昭著的人发帖,你完全只需要 ...

厉害,哈哈