设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星光429

[网友互助] 笔记本插了U盘就无法上网

楼主| 发表于 前天 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
zxd2811677 发表于 2020-8-2 21:45
网卡问题,联想小新?

高人,本来想另外买一块无线网卡,一直没买,笔记本网卡只有150 ,家里网速100以为够用,但时常会有断网现象。
网络上找了一下据说别人也有断网现象,但这似乎与U盘没太大关系吧。

发表于 昨天 11:22 | 显示全部楼层
故障原因:USB3.0和2.4G无线冲突
解决办法:WIFI信号用5G连接或者把U盘插到另一面,另一面如果只有TYPEC接口,那你就得搞个tpyec扩展坞。

发表于 昨天 11:26 | 显示全部楼层
2108 发表于 2020-8-3 11:22
解决办法:WIFI信号用5G连接或者把U盘插到另一面,另一面如果只有TYPEC接 ...

正解

楼主| 发表于 昨天 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
2108 发表于 2020-8-3 11:22
解决办法:WIFI信号用5G连接或者把U盘插到另一面,另一面如果只有TYPEC接 ...

我有一个四口扩展坞。笔记本左侧USB接口插了无线鼠标,右侧插了扩展坞。
小容量U盘一点影响都没有,就是插那个64G闪迪U盘,时好时坏,我打算下次再出问题就接扩展坞的辅助电源,会不会大容量存储盘供电不足。

发表于 昨天 11:41 | 显示全部楼层
星光429 发表于 2020-8-3 11:38
我有一个四口扩展坞。笔记本左侧USB接口插了无线鼠标,右侧插了扩展坞。
小容量U盘一点影响都没有,就是 ...

是USB3.0的问题,跟容量没关系。

发表于 昨天 11:45 | 显示全部楼层
20来块钱的U盘,随便换。

楼主| 发表于 昨天 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
wellyulei 发表于 2020-8-3 11:45
20来块钱的U盘,随便换。

20来块的U盘要看容量,如果标64G肯定是扩容盘还得自己重新复原,实际达到16 G也是亏的。

楼主| 发表于 昨天 19:55 来自手机 | 显示全部楼层
2108 发表于 2020-8-3 11:41
是USB3.0的问题,跟容量没关系。

查了一下资料大概率是笔记本缺陷,不知道另外配置一个无线网卡会不会有用。

发表于 昨天 20:39 来自手机 | 显示全部楼层
果断换

楼主| 发表于 昨天 20:53 来自手机 | 显示全部楼层

准备买一个5G的千兆路由器,家里的两个路由器都是300M的带宽是百兆宽带,本来够用了,但是笔记本有缺陷,在选择是购买无线网卡还是5G路由器上,还是选择换千兆路由器比较合适。

发表于 6 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
星光429 发表于 2020-8-3 20:53
准备买一个5G的千兆路由器,家里的两个路由器都是300M的带宽是百兆宽带,本来够用了,但是笔记本有 ...

没毛病

发表于 6 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
以前笔记本使用intel 7260网卡,也是各种坑。
直到换了网卡。

发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
星光429 发表于 2020-8-2 18:44
那用什么系统?这个系统不敢随便换啊,不保修的。

系统和保修有关???

楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
semico_2000 发表于 2020-8-4 10:25
系统和保修有关???

还是有关系的吧。

发表于 3 分钟前 | 显示全部楼层
有线网卡。插劣质U盘后主板对网卡供电不足?
笔记本如果左右都有Usb口的话插另一边试试,不行就把U盘扔了