设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 俗人评论

[百姓话题] 发现很多小区生了二个女儿现在生第三个的很多,这个现在其实没人管的

发表于 昨天 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
liangxixiaozi 发表于 2020-8-3 15:21
所以说,本质上讲,其实不是儿子女儿的问题,而是人与人,家庭和家庭之间利益交往间权衡的问题,而很多人 ...

打那么多字就为了说粪坑,你怎么不想想武大郎是怎么挂的,你说的杀人放火不在我考虑范围内,娃没教育好只能啃父母,那是教育的问题。你把女儿就想成是在家啃父母出门啃老公,找个穷老公还接着啃父母贴老公,那是你没教育好孩子。

发表于 昨天 15:30 | 显示全部楼层

我单位里的外地员工就是这样,上次来请假,说是三胎,村里同意的,因为前两两个都是女娃。

说是这个政策才开始的。

发表于 昨天 15:35 | 显示全部楼层
wayayu 发表于 2020-8-3 15:26
打那么多字就为了说粪坑,你怎么不想想武大郎是怎么挂的,你说的杀人放火不在我考虑范围内,娃没教育好只 ...

但教育的收益是有风险的,你怎么就能百分之一百笃定你的教育就必然能使你的孩子达到你界定的成功标准呢?这人心可是最难捉摸的,你真的能懂你孩子的一切?你的女儿保不准就成了案例的那个她呢?

发表于 昨天 15:38 | 显示全部楼层
wayayu 发表于 2020-8-3 15:26
打那么多字就为了说粪坑,你怎么不想想武大郎是怎么挂的,你说的杀人放火不在我考虑范围内,娃没教育好只 ...

弱弱的问一句:你愿意把你教育成功的女儿嫁给一个俗人帖子举例家庭的男孩子吗?

发表于 昨天 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
liangxixiaozi 发表于 2020-8-3 15:35
但教育的收益是有风险的,你怎么就能百分之一百笃定你的教育就必然能使你的孩子达到你界定的成功标准呢? ...

我家娃要是找了穷人家的孩子,那她肯定想好了准备自己奋斗,而且有信心可以靠自己,这有啥关系?我要处理的是自己的财产,要是你想不想明白这些,你的孩子你也不会教育得怎样好的。
ps:你的假设不好,你总想自己是赌王三妻四妾,说不定你就是武大郎。孩子生出来要好好教育,就这么多。

over

发表于 昨天 15:46 | 显示全部楼层
wayayu 发表于 2020-8-3 15:39
我家娃要是找了穷人家的孩子,那她肯定想好了准备自己奋斗,而且有信心可以靠自己,这有啥关系?我要处理 ...

你的阅读理解不好,恐怕你的孩子是教育不好到哪去了!
当然,确实我犯了一个错误,就是我把你和你的家庭放到了赌王那个层面上去考虑了,从而产生了认知偏差,毕竟家庭实力情况不同,思考也确实不一样,而可能你比较需要靠鸡汤续命吧。。。
哈哈,game over!

发表于 昨天 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
liangxixiaozi 发表于 2020-8-3 15:38
弱弱的问一句:你愿意把你教育成功的女儿嫁给一个俗人帖子举例家庭的男孩子吗?

我对我家娃的婚姻态度很明确,以后她找什么样的老公我不会干涉,喜欢的包个大点的红包,不喜欢的就也会送上祝福希望将来他们幸福就好了。实话讲在自己的圈子里跟谁结婚都差不多,有能力经营好自己的婚姻就可以了。三观是从小培养的,不是到了结婚年纪开始各种挑剔,实际孩子长大了有自己的人生,父母老想掌控子女的人生容易出悲剧。

发表于 昨天 15:47 | 显示全部楼层
黄伯伯 发表于 2020-8-3 10:41
是的,我捡到好几个了都是3胎4胎,问不罚吗?说也罚,问发多少,说超生一个罚几百元,最多2-3千元,还还 ...

哈哈哈,我还以为捡这么容易

发表于 昨天 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
liangxixiaozi 发表于 2020-8-3 15:46
你的阅读理解不好,恐怕你的孩子是教育不好到哪去了!
当然,确实我犯了一个错误,就是我把你和你的家庭 ...

我有个朋友,老头子自己有个企业,几个亿身家吧,嫁了个福建老公,兄弟三个叮铛响……她老头子自己住别墅,现在厂子卖了自己到处玩,女儿和她老公小叔子还有两个孩子挤在闵行的小公寓

发表于 昨天 15:55 | 显示全部楼层
xch1989 发表于 2020-8-3 15:49
我有个朋友,老头子自己有个企业,几个亿身家吧,嫁了个福建老公,兄弟三个叮铛响……她老头子自己住别墅 ...

如果没儿子,独生女也不顺心,这样做也很好啊,还可以捐献给国家做善事,确实总比给人海战术家的投机分子好,赞一个!
对了,你可以把握把握,说不定老头子一开心还认你做干孩子了呢,遗产继承又不需要一定要血缘关系的人的,对吧,几个亿呢,把握好了,你可是能够小小的阶层跃升一下的。。。

发表于 昨天 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
liangxixiaozi 发表于 2020-8-3 15:55
如果没儿子,独生女也不顺心,这样做也很好啊,还可以捐献给国家做善事,确实总比给人海战术家的投机分子 ...

我自己家老都不啃对别人家的更没兴趣 自己赚来的才爽
我女儿长大敢找个这样的我绝对断的更干净
另外儿子女儿的问题我绝对还是喜欢女儿,儿子有啥用,家庭责任社会责任更重,长大了哪有空管老人
要是去外地或者出国的估计最后一面都见不到的
发表于 昨天 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
评论开眼界了。。。。

发表于 昨天 16:08 | 显示全部楼层
wayayu 发表于 2020-8-3 15:47
我对我家娃的婚姻态度很明确,以后她找什么样的老公我不会干涉,喜欢的包个大点的红包,不喜欢的就也会送 ...

诺诺诺,你自己也在说了,喜欢的么会会怎么样,不喜欢的么怎么样,不还是有价值偏好?
人呐,做什么事情肯定都是有主观情感在里面的。而在我的圈子,父母掌控引导的子女,生活的可真的蛮好的,衣食无忧、学习工体面稳定,毕竟,天底下不想孩子好的父母毕竟是极少数中的极少数,听听父母长辈的话,能坑你吗?有棵大树靠,还矫情干吗?当然,我可没有否认自身也需要上进哦!
鸡汤喝点没事,就是不要上了瘾!

发表于 昨天 16:14 | 显示全部楼层
xch1989 发表于 2020-8-3 16:00
我自己家老都不啃对别人家的更没兴趣 自己赚来的才爽
我女儿长大敢找个这样的我绝对断的更干净
另外儿子 ...

别矫情,真给你几个亿,你还不要了???
至于儿子女儿,你这话也说绝对了,没有公认的证据表明养儿子家庭的老人晚年必然比养女儿家庭的老人更不堪,你主观臆断了!你家男性听了,也要不开心的!