设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 无锡经济开发区 惠山经济开发区 临港开发区目前是省级开发区 要抓紧升格国家级开发区

发表于 前天 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
无锡经济开发区 惠山经济开发区 临港开发区目前是省级开发区 要抓紧升格国家级开发区
苏州每个区县都有2个国家级开发区了
无锡梁溪区、惠山区、经开区目前一个国家级开发区都没有,要努力

发表于 前天 20:27 | 显示全部楼层
姑苏区里的两个国家级开发区你造的?

发表于 前天 20:28 来自手机 | 显示全部楼层
经开区必须国际级
发表于 前天 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
锡山经济开发区 漏了

国家级

楼主| 发表于 昨天 11:14 | 显示全部楼层
矛盾的懒虫 发表于 2020-8-2 20:27
姑苏区里的两个国家级开发区你造的?

苏州国家历史文化名城保护区就是国家级园区(副厅级),所以姑苏区实际上凭借苏州国家历史文化名城保护区,姑苏区一二把手兼任苏州国家历史文化名城保护区一二把手,成为了副厅级领导

类似于无锡国家高新区之于新吴区,类似于国家级锡山经济开发区之于锡山区,类似于无锡太湖旅游度假区之于滨湖区

苏州国家高新区下面的浒墅关经济开发区也是国家级的
相城区有相城经开区和相城高新区
吴中区有吴中高新区和吴中经开区
张家港有张家港国家保税区、张家港高新区、张家港经开区
常熟、太仓、昆山、吴江都类似

楼主| 发表于 昨天 11:14 | 显示全部楼层
此号注销 发表于 2020-8-2 21:55
锡山经济开发区 漏了

国家级

没漏啊,锡山经开区、无锡国家高新区、无锡太湖旅游度假区都是国家级

发表于 昨天 11:20 来自手机 | 显示全部楼层
以前都在干嘛?

楼主| 发表于 昨天 14:54 | 显示全部楼层
锡正 发表于 2020-8-3 11:20
以前都在干嘛?

您多大年龄了?
发表于 昨天 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
可能产业不够

楼主| 发表于 昨天 15:27 | 显示全部楼层

开发区就是筑巢引凤啊,先要筑巢,才能引凤,开发区就是载体
我一直说,无锡锡山区、惠山区、新吴区都需要2个开发区

发表于 昨天 15:27 | 显示全部楼层
升格国家级开发区的意义、规划、方法、途径、条件、步骤、费用、日程、时限、梦想……

楼主| 发表于 昨天 15:29 | 显示全部楼层
黄伯伯的徒弟 发表于 2020-8-3 15:27
升格国家级开发区的意义、规划、方法、途径、条件、步骤、费用、日程、时限、梦想……

您多大年龄了?

楼主| 发表于 昨天 15:32 | 显示全部楼层
锡正 发表于 2020-8-3 11:20
以前都在干嘛?

姑苏区的苏州国家历史文化名城保护区是国家级园区 希望梁溪区的江南古运河度假区也能早日升级

发表于 昨天 15:34 | 显示全部楼层
2008 发表于 2020-8-3 15:29
您多大年龄了?

报告08:小的今年58虚岁!

发表于 昨天 16:29 | 显示全部楼层
还有空港经开区

发表于 昨天 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
2008 发表于 2020-8-3 14:54
您多大年龄了?

你不要跟我“几岁八岁”装深沉。我问的没问题的,你去看看有多少国家级是靠边建边升级的?江边新区的边建边升级的?无锡新区是边建边升级的?所以说一开始都干嘛去了。

楼主| 发表于 昨天 17:21 | 显示全部楼层
锡正 发表于 2020-8-3 16:49
你不要跟我“几岁八岁”装深沉。我问的没问题的,你去看看有多少国家级是靠边建边升级的?江边新区的边建 ...

苏州浒墅关经开区、吴中、相城、昆山、太仓、吴江、常熟、张家港、宜兴、江阴、锡山、武进等都是成立时只是省级开发区,后来升级国家级的