设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 遥控器时常失灵,有懂电子方面的解惑下吗?

发表于 前天 19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里空调遥控器不管是新配的,还是原装的都时不时失灵(遥控器屏幕显示按键的变化,但空调内机不变),但小米手机自带的万能遥控器APP配对好以后,又没出现这种状况,这我就搞不懂了.....空调内机接收坏了?遥控器新的老的都坏了?小米万能遥控太牛B?请坛友解惑下,谢谢

发表于 前天 20:10 来自手机 | 显示全部楼层
有信号干扰

楼主| 发表于 前天 20:13 | 显示全部楼层

遥控是红外线的啊,也会有信号干扰?

发表于 前天 20:19 | 显示全部楼层
估计按键氧化了
发表于 前天 20:22 来自手机 | 显示全部楼层
电池没电了 ,换新电池
发表于 前天 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
电池,按键接触点氧化或者导电橡胶不好,再难一点的也不知道了

楼主| 发表于 前天 20:28 | 显示全部楼层

新配的今天才到货....

楼主| 发表于 前天 20:28 | 显示全部楼层
xbzj 发表于 2020-8-2 20:22
电池没电了 ,换新电池

...........换过了

楼主| 发表于 前天 20:29 | 显示全部楼层
千年蟲 发表于 2020-8-2 20:25

新电池,新遥控今天刚到.......
发表于 前天 20:30 来自手机 | 显示全部楼层
拆出来看看有没有虚焊,遥控器生产厂家的品控很一般的。

楼主| 发表于 前天 20:32 | 显示全部楼层
千年蟲 发表于 2020-8-2 20:30
拆出来看看有没有虚焊,遥控器生产厂家的品控很一般的。

老的用了14年了,新的今天刚到,都虚焊的概率微乎及微啊

发表于 前天 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
空调遥控接受窗线路板不灵了,我家的也是这问题遥控器没反应,直接按空调启动键,温度无法调控,不修了直接换新空调。老空调不划算了费电。

发表于 昨天 08:11 | 显示全部楼层
千年蟲 发表于 2020-8-2 20:25

嗯。电池没电了。
接触点氧化或者 间隙太大形不成按动。

发表于 昨天 08:32 | 显示全部楼层
用小米没问题只能说明遥控器有问题

发表于 昨天 08:36 | 显示全部楼层
根据逻辑推理,只能说明——遥控器新的老的都坏了!

发表于 昨天 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
矛盾的懒虫 发表于 2020-8-2 20:13
遥控是红外线的啊,也会有信号干扰?

红外线可以被干扰,频率固定,用高低电平时间长代表数据0/1,两个同标准的遥控器一起用接收器就傻了。我儿子小时候玩遥控器汽车时我经常拿电视机遥控器偷偷干扰他。不过楼主的小米遥控器又能用,又不像是干扰的问题。