设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mingming2017

[百姓话题] 房子不是货币的蓄水池

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 08:12
是先发货币,然后银行才有钱放贷款。而不是先有贷款需求再发货币贷出去。这观点简直缺乏最最起码的基本常识 ...

先去搞懂货币怎么发行的

爷爷的爷爷 发表于 2021-2-24 14:09
先去搞懂货币怎么发行的

楼主说了,是贷款了,银行印的。不是央行发行的。你要跟楼主学习学习。
LOGIQe 发表于 2021-2-24 08:16
通过杠杆把你的钱收回去,让你享受纸面的财富,心甘情愿的为国家打工,这不是蓄水池是什么

把暂时不用的水存起来等要用的时候再拿出来这叫蓄水池,拿暂时不用的水换张椅子,等你要用的时候椅子还能换回水吗?不能!那要喝水怎么办?拿椅子去找有多余水的人换,人家不换怎么办?等着渴死,这就不叫蓄水池

爷爷的爷爷 发表于 2021-2-24 14:14
把暂时不用的水存起来等要用的时候再拿出来这叫蓄水池,拿暂时不用的水换张椅子,等你要用的时候椅子还能 ...

mingyanren你又变成金融专家啦?又来了一个老师。
mingming2017 发表于 2021-2-24 08:48
你脑子怎么还是转不过来,你去买房子贷款的钱,就是“印”出来的钱

贷款的钱是印出来的?那存款呢?销毁?
森森布鲁根 发表于 2021-2-24 08:50
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

先有贷款,再找银行,银行找央妈放水?你厉害!学习到了

央妈印一堆纸给银行,去,给我发发掉,学习到了

什么贷款就是印钱。。。。一塌糊涂。这不是让小学生高谈阔论弦理论吗?建议有些人先把微观经济学读懂了,在把宏观经济学弄明白了在出来谈这个问题。不然就是鸡同鸭讲。

爷爷的爷爷 发表于 2021-2-24 14:24
央妈印一堆纸给银行,去,给我发发掉,学习到了

这叫放松和收紧流动性,央妈只负责总得阀门,具体往哪里流是各个小阀门的事情,mingyanren你发表一下房产的高见吧。怎么又封掉换号了?

不问西东 发表于 2021-2-24 10:06
还有就是你误解了两个东西,新房是蓄水池,二手房才是水龙头,所以国家现在一直做的是收紧二手房贷款,其实换 ...

mingming2017 发表于 2021-2-24 10:11
你有进步,能认识到二手房是水龙头了,但是新房怎么就变蓄水池了你没说清楚,而事实上两者是一样的,都是 ...

“只有一种情况是蓄水池,全款买房或者高首付”

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 10:30
你可以说德国,那人家就可以说美帝,就是通过适度通胀起来的,这次美帝又是超级大放水。1929的大崩溃,罗 ...

天天说美帝放水!真是搞笑
自己 年年无休止放了多少  不说一下吗

semico_2000 发表于 2021-2-24 14:28
天天说美帝放水!真是搞笑
自己 年年无休止放了多少  不说一下吗

美帝放水已经相当猛了,其他不能评价。不过这次美帝比我们猛地多,去年特离谱说不限制印钱,临下岗是9000亿美元,拜登一上来直接19000亿先投放出来,鲍威尔这两天又说没有限制。准备好吧。这次比08年猛。
森森布鲁根 发表于 2021-2-24 14:26
这叫放松和收紧流动性,央妈只负责总得阀门,具体往哪里流是各个小阀门的事情,mingyanren你发表一下房产 ...

央妈只负责总的阀门?呵呵,学习到了,随便找个银行管理层问问他们的贷款是不是想给谁就给谁,不认识人可以买本银行法学习下,这是最基本的,初中毕业就可看懂

Francisgogo 发表于 2021-2-24 14:25
什么贷款就是印钱。。。。一塌糊涂。这不是让小学生高谈阔论弦理论吗?建议有些人先把微观经济学读懂了,在 ...

这么简单的道理,还要微观宏观经济学?装逼装过头了

爷爷的爷爷 发表于 2021-2-24 14:32
央妈只负责总的阀门?呵呵,学习到了,随便找个银行管理层问问他们的贷款是不是想给谁就给谁,不认识人可 ...

你是想跟我说精准滴灌,不允许流入房地产吧?这个叫央妈指导下面小阀门,一笔笔贷款都找央妈?你看精准滴灌的这几年,钱都往实体经济投放,一分都不往房地产流进来。多么精准
货币的本质就是债券,国家印的钱货币就是国债,既然是债就一定是有抵押的,不是随便印的纸,不管是资产抵押还是信用抵押,信用抵押本质上也是资产抵押,他相信的是你未来能获得的资产,而不是相信你的人品,邻居夸你一万句心地好不如一张过往稳定月收入的流水单

爷爷的爷爷 发表于 2021-2-24 14:40
货币的本质就是债券,国家印的钱货币就是国债,既然是债就一定是有抵押的,不是随便印的纸,不管是资产抵押 ...

中午往上学习了一段不错。装的比楼主要像一点。不是随便印的,所以请老师评价一下美帝这次1.9万亿美元投放刺激计划。
森森布鲁根 发表于 2021-2-24 14:34
你是想跟我说精准滴灌,不允许流入房地产吧?这个叫央妈指导下面小阀门,一笔笔贷款都找央妈?你看精准滴 ...

银行就像开在火车站的超市收银员,货物定什么价,卖给什么人都由老板说了算,虽然老板不一定在店里,你收银员可不能随便改货物的价格,也不能把货拉到飞机场卖,懂不?

爷爷的爷爷 发表于 2021-2-24 14:58
银行就像开在火车站的超市收银员,货物定什么价,卖给什么人都由老板说了算,虽然老板不一定在店里,你收 ...

所以说房地产没有资金流入。健康得很

爷爷的爷爷 发表于 2021-2-24 14:58
银行就像开在火车站的超市收银员,货物定什么价,卖给什么人都由老板说了算,虽然老板不一定在店里,你收 ...

既然不是随便印的,美帝这次1.9万亿美元怎么投放?老师别背书啊!给我们指导一下