设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[曝光报料] 五号去春勤菜场买猪肉,少秤一斤二两。

五号中午十一点左右,去春勤菜场买肉,摊主中年妇女,说好二十元一斤。她秤了一下,说五十七元。不少秤。可以去市场公平秤去秤。
我还确认了一下,五十七?我拎在手里感觉有点少,心里嘀咕不是肉便宜了吗?怎么会五十七元只有这么点。去公平称那里看了下,门锁上了。只好去买点香菇拌在肉馅里吧。到买香菇的地方,买了香菇。顺手让卖香菇大叔帮忙称一下肉。一秤持有一斤六两多。少秤一斤二两。。。。。。
回过去找肉摊主,怪我自己算错了。多付钱给她了。没工夫吵架。退我二十四元。
回想以前估计在春勤菜场那里被肉摊鱼摊坑了不少钱。这次坑多了被发现了。
给大伙提个醒,买菜记得复秤。

少秤的多了去了,你碰到的摊主还算客气的,有的商家脸不红,心不跳反而就直接骂上来了。或者就耍赖说不卖了。见怪不怪了。

还是超市好!

回想以前鳜鱼三十五一斤,我买过一百块一条的半大不小鳜鱼。直接让她们开肠破肚了。那时候没想到少秤。被坑了不少。这里给大伙提个醒。

signet 发表于 2020-5-7 11:25
少秤的多了去了,你碰到的摊主还算客气的,有的商家脸不红,心不跳反而就直接骂上来了。或者就耍赖说不卖了 ...

那就是无赖,可以投诉

zhangzh139 发表于 2020-5-7 11:32
回想以前鳜鱼三十五一斤,我买过一百块一条的半大不小鳜鱼。直接让她们开肠破肚了。那时候没想到少秤。被坑 ...

买鱼最能坑,因为杀好了,无法复称

依稀记得有妇妪买菜篮里有根枰,现在回忆、传统真不能丢

"春"个地方、锡东农村

旺庄片也有"春"

菜场缺斤少两,一般市场会帮摊贩,这是潜规则

所以我一般超市买,特别是买牛羊肉,还有贵点的鱼虾蟹,没有缺斤少两过,碰到好说话的,还会给点添头

掐秤头也看对象的,对于常年买菜的大妈们不敢怎么掐,即使掐也是1、2两的,如果是大卵嗨嗨的年轻人当然狠狠地掐。

买鱼坑人的很,至少少两斤
一年能坑不少人,那个菜场不是说要搬到东亭去了吗  ,挤在高架旁边,天天肠梗阻,

梦里啥都有 发表于 2020-5-7 12:33
一年能坑不少人,那个菜场不是说要搬到东亭去了吗  ,挤在高架旁边,天天肠梗阻,

旁边在新盖农贸市场

虽然春勤离家更近,但买菜宁可就远的朝阳。春勤就是新区的缩影,环境差,短斤缺两严重,服务意识淡,管理缺位。
乔碧萝殿下 发表于 2020-5-7 12:51
旁边在新盖农贸市场

本来那边曹安市场好好的,生意也不错,偏要搞成建材市场,结果门可罗雀,

梦里啥都有 发表于 2020-5-7 13:04
本来那边曹安市场好好的,生意也不错,偏要搞成建材市场,结果门可罗雀,

呵呵!不是我们能决定的

不是菜场挤了高架,而是高架挤了菜场,前身是曹安市场,金城路南搬到路北的,原址就是居然之家,曹安市场刚建立时周边还是空旷的乡村。

有次在市场买鱼头,看好的活鱼头选好了,一抬头的功夫,老板给换了死鱼,我说不买了不买了。特意看了下摊位里的地面老板的脚边全是大大小小的死鱼。。。

这个有点夸张了吧    2斤9两   给你1斤6      拿在手里么就有数了窝