设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 开美食节目了 为开始无锡吃面之旅铺垫下

走哪吃哪 吃完苏州的好吃的我回无锡了
我是个假的吃面爱好者 喜欢吃面 更喜欢吃浇头 突发奇想扫一遍无锡的面馆 回顾下之前吃过的面 手机里有的我贴上来介绍下

老母亲生日面镇楼

老母亲生日面镇楼
1、亲妈亲丈母娘做的生日面镇楼 家里的面 干净清爽

卜岩 糖醋小排.jpg 卜岩 蟹粉拌面.jpg
1、卜岩面馆 有一次看到一篇文章介绍卜岩 兴匆匆的去吃的 之前没听过 还不错 蟹粉拌面好像48 那时候还没兴起 遗憾红烧划水没吃到 说好像要预定

2、老沈家银丝面 现在关门了 就是万科城市花园底商那里 沈府嘉筵的早面店 吃过2次 还不错 孩子喜欢甜甜的糖醋小排

3、新万鑫 去过多次 蛮干净的 卤猪肝很喜欢 吃完就去青山公园爬山

面不改色 拌面.jpg
4、面不改色 蛮好吃的 大肠不错 笋干好吃

食堂 爆鱼焖肉榨菜肉丝.jpg 食堂 炒肉丁 香菇面筋自助.jpg
————————————————————————————————————————————————
5、分割线  我是食堂自助面 8.5元 左图焖肉 爆鱼 好像每样4元 虽说面味道一般 奈何焖肉爆鱼很好吃  其余的不限量啊 对于我这种吃浇头的来说那是相当称心啊

外头面馆面店里个公用餐具,不晓得曾经被几千人几万人用过吃过的,你也能咽得下去呀?

WIN视窗.95 发表于 2020-5-14 12:56
外头面馆面店里个公用餐具,不晓得曾经被几千人几万人用过吃过的,你也能咽得下去呀?

咽的下去 没你讲究

新万鑫鸡汤银丝面,江南第一面!!!

东吴面馆 清炒虾仁.jpg
6、苏州面来了 先贴东吴面馆 虽然现在去的少 但在10年前 很多网红还不存在的时候 东吴面馆10块钱左右是大学和刚工作时候的不错选择

琼琳阁 爆鱼肉排面.jpg 琼琳阁 老鹅汤面.jpg

7、我苏州这么多年去的最多的面馆 琼琳阁面庄 图一爆鱼肉排 图二老鹅汤面 他们家还有苏州难得一见的宝应长鱼面 羊肉面也有 原来在书院巷 现在两家店都再工人文化宫了 停车方便

不错

胡盛兴 凉拌面.jpg
8、这是走错门吃的一家店 也在苏州工人文化宫 琼琳阁旁边 胡盛兴(其实蛮有名的 面行业协会副会长)只是不太合我口味 就一碗凉拌面可以  看那塑料打包盒 儿子非得去隔壁琼琳阁打包份肉排 吃口面蘸点甜蜜蜜的肉汁 然后说句“琼灵个” 真是美好的回忆

倦鸟归林 发表于 2020-5-14 12:46
1、卜岩面馆 有一次看到一篇文章介绍卜岩 兴匆匆的去吃的 之前没听过 还不错 蟹粉拌面好像48 那时候还没 ...

红烧划水很正宗。一定要去尝一下。大概80元左右吧。上次去准备点了回去吃,没想到划水要很大的盆子,自己带的盒子装不下,老板好心说,干脆就一起拿回去,吃完了再还盆。

裕兴记 枫镇大肉面.jpg

9、没成为网红前的裕兴记 老店 在石路演艺中心东面 一碗正宗的枫镇大肉面 必须有点酒酿才正宗 那时其实已经有三虾面 蟹粉啥的了 洋盘兮兮的 我老婆吃过一次蟹粉 当时98 好吃是肯定好吃的 那玩意拌什么不好吃呢?

倦鸟归林 发表于 2020-5-14 12:56
————————————————————————————————————————————————
...

哈哈哈  你这个 其实 浇头菜是本体了····面其实吃不吃关系不大了····

朱鸿兴 爆鱼焖肉.jpg

10、独墅湖高教区的朱鸿兴(可能是加盟店) 记忆深刻 那时哪一年的七夕 早上老婆问我七夕怎么过 在上班路上就带她去吃了碗面 说浇头加满 哈哈哈就这样凑合过去了 味道感觉很一般 所以怀疑是加盟的 苏州现在东吴面馆 朱鸿兴满天飞 还有这个兴 那个兴的 搞得头昏

老家镇上 淮南牛肉汤.jpg

11、我又是分割线————————————————————————————————文林镇上的淮南牛肉汤店的
这一碗好像才7块钱 再切个20块钱牛肉(差不多半斤)吃的是真的爽

12、现在单位食堂的羊肉油泼面 拌开了那时真的香 羊肉量不少 切得很厚(刀工不行 哈哈哈)

盐城 鱼汤面.jpg 盐城鱼汤面.jpg
13、图一是在盐城哪个酒店吃的早饭 前一天应酬喝多了 第二天醒来吃的 什么都不记得
       图二是在盐城国投对面叫淮扬楼的鱼汤面 这么一大份才18块钱 但味道没有图一浓 一过江 那长鱼面和鱼汤面必须搞起来 这是我唯一不需要浇头的面