设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 浮点

[楼市风云] 以亲身看房经历来说说房价

冬天的冬瓜2 发表于 2020-6-30 20:18
嗯,我最近天天听说无锡房价要上五万

三年前的事情了,现在上10万

乘风远去 发表于 2020-7-1 16:35
你哪是屌丝?记得你是买了和玺的土豪吧?还认识金科项目总,虽然我不懂啥叫项目总。

人家是金科蠡湖别墅业主。

去年底,不算低谷啊,这几年也就18年底算个低谷。

浦东机场 发表于 2020-7-1 16:47
人家是金科蠡湖别墅业主。

叫香香,资料写着女,是富婆。

乘风远去 发表于 2020-7-1 16:56
叫香香,资料写着女,是富婆。

别yy,是个爷们,曾用名 云开 雾散,医药行业,西水东业主,高端消费比较在行
我入了套上海老破小,房主急出,比同区位便宜个10%

xihuanbaicai1 发表于 2020-7-1 17:47
别yy,是个爷们,曾用名 云开 雾散,医药行业,西水东业主,高端消费比较在行

女装大佬?西水东,金科别墅,和玺不能确定,男女不能确定,豪是确定了。

浦东机场 发表于 2020-7-1 16:47
去年底,不算低谷啊,这几年也就18年底算个低谷。

瞧我这记性,记错了,是18年底,签约日期是2018.12.31

过海面咋咋里头 发表于 2020-7-1 21:52
瞧我这记性,记错了,是18年底,签约日期是2018.12.31

18年底确实是低谷,现在比18年底,价格要高20%以上。

浦东机场 发表于 2020-7-1 21:54
18年底确实是低谷,现在比18年底,价格要高20%以上。

是的,当时莫老板果断出手,可谓时机精准。
另外像 南京 杭州 苏州 这样绝对居住需求旺盛的城市一二手倒挂的格局已经形成,新房进入真正的卖方市场,股东享有绝对主动权,而无锡现在还二手相对新房价格尚有差距。
那么下一步是二手加速上涨形成倒挂格局,还是长期维持现状?现状恐怕是股东们不愿意看到的,有力改变吗?

xihuanbaicai1 发表于 2020-7-2 09:04
另外像 南京 杭州 苏州 这样绝对居住需求旺盛的城市一二手倒 ...

二手房成交数据很恐怖,疫情之后基本每天都是300-400套。

正常,我家今年卖了旧房买的新房,马路对面新楼盘卖到1万5一平,我们这是2003年的老小区了,还是楼梯房,目前市场价1万1一平,我家挂牌1万一平都卖不动,挂牌8000一平不还价,立马卖掉。

然后添了30万贷了点款买了1万9的学区房。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-7-2 09:12
正常,我家今年卖了旧房买的新房,马路对面新楼盘卖到1万5一平,我们这是2003年的老小区了,还是楼梯房,目 ...

哪个楼盘?交通不够便利吧,老房子如果交通便利还可以。

浦东机场 发表于 2020-7-2 09:18
哪个楼盘?交通不够便利吧,老房子如果交通便利还可以。

洛社高中对面锦绣苑,现在买在堰桥

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-7-2 09:12
正常,我家今年卖了旧房买的新房,马路对面新楼盘卖到1万5一平,我们这是2003年的老小区了,还是楼梯房,目 ...

是的,去年一年都是月均350套,无锡还是产业不足需求不足,看看能不能通过卖地增强城市建设吸引到更多人来了。不过竞品城市也在这样做。。。还都不好说啊。

xihuanbaicai1 发表于 2020-7-2 09:04
另外像 南京 杭州 苏州 这样绝对居住需求旺盛的城市一二手倒 ...

为啥我刷到新闻,南京好多小区业主联合涨价,结果导致根本卖不掉。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-7-2 09:25
为啥我刷到新闻,南京好多小区业主联合涨价,结果导致根本卖不掉。

有可能,比如说比新房贵2万一平了就卖不掉了,但如果只贵一万一平很快就成交了,毕竟买新房中签率很低的,参考新股申购。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-7-2 09:24
洛社高中对面锦绣苑,现在买在堰桥

估计房子老,没电梯吧,一般镇上的房子现在不值钱了。

浦东机场 发表于 2020-6-30 15:34
我卖过四套 ,第一套急着卖,腾购房资格,结果死活搞了大半年,等我卖了,结果限购取消了。2-4套,我内心 ...

这个也是很正常的,说明你第2-4套房卖的时候,整个市场是上升通道,估计你卖过以后长得更厉害

最佳_损友 发表于 2020-6-30 20:23
不是十万么?还要靠抢靠摇号的,晚了都没了。

你们说的是几个公众号,天天呐喊的,今天4万,明天5万;今天秒光,明天秒杀。