设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 乘风远去

[百姓话题] 家庭年收入50万?资产1000万退休?

现在环境不行了 前几年店里生意天天2 3W

2020年,北师大收入分配研究院的一则数据显示:
目前我国月收入低于2千的人口有9.64亿,占人口的68.85%,低于1090占42.85%有6亿人;
中等收入2000-5000,3.64亿人占26%;其中2000-3000是14.58%, 2亿人;
高收入人群,月收入5000以上有7182万人,占比5%,其中1-2万/月是785万,占人口0.56%,超过2万元的784万人0.05%, 超3万/月,只有70万人。

有1000万流动资金有毛用,按照东林论坛的套路就得全部买成水泥砖才能增值养老,现金放手里就是纸。

素颜凄美衬青衣 发表于 2020-7-1 09:07
有1000万流动资金有毛用,按照东林论坛的套路就得全部买成水泥砖才能增值养老,现金放手里就是纸。

那是放着吧

天天数着玩

补充内容 (2020-7-1 09:10):
那你放着吧

打狗棒法 发表于 2020-7-1 08:33
能攒1000万的人圈子跟屌丝不同,他们就算不再工作了也不会放银行靠3个点4个点利息过日子吧,随便哪个朋友 ...

要尽股东责任,那就是没有退休。
哪有人嫌自己钱多的,也就说说而已。
Wanghongjun 发表于 2020-6-30 21:58
不要去比中国塔尖的人,你和你周围的是什么情况?

我周围一群上海南京人

乘风远去 发表于 2020-6-30 20:11
谁能想到现在呢?义乌台州蠡口的商铺买几套,或者上海北京深圳的商品房,早就可以退休了,相比白手起家的7 ...

刚刚按5% CPI 了一下   按现值1000算    等30年后应该要等值4322....  
如果是2% 也要1812

太湖鸟翁 发表于 2020-6-30 18:40
怎么没人考虑一下问题,为什么会贬值?贬值后我们的财富或者是购买力去哪里了

谁在抢我们的购买力

还能是谁?贼呗

乘风远去 发表于 2020-6-30 20:13
他可以称为富二代了,远超东林平均水平了。

富二代绝对算不上,家庭条件中等,没太大压力就是。我所奇怪的是,80后父母那辈机会非常多,为何很多80后都要基本靠自己,稍好一点就是提供个首付而已?我家92年到镇上的时候,转学进了镇中心小学,班级里起码一半开厂的,那时候每天找我打97格斗的兄弟,门口堆满了蓝绿色的油桶,装的化工稀释剂,民堂里一麻袋一麻袋的10块钱钞票。我家隔壁,经常去他家打小霸王,1楼到3楼全实木装修,楼梯扶手全实木,一个大白鲨平板摩托车一万多,一个大将军空调8000多,他老子是包工头,镇上医院都是他建的,娘还有个机械厂。我们这个镇90年代初是强镇,也算是苏南模式发源地之一,所以土地价格那时候就不便宜了,只可惜后20年只见吸血不见开发,好在我家买的土地地理位置优越,不然只能养老鼠。我父亲买下土地破土动工,涉及到祖坟,当地村民不同意躺挖土机下,司机怂了跑了,我父亲自己上车就准备压过去,最后关头那家伙吓尿了跑了,就这样的胆量和魄力造出来的房子。只可惜,我连我父母一半的胆量都没有。90年代借钱,起码1分息起步,2分息是正常,当时一年利息钞票要3-5万一年,那可是93年左右。

散了吧,我不是瞧不起大家,论坛里除了房产还有1000万现金的人,不超过10个。

校长的秘书 发表于 2020-7-1 10:33
散了吧,我不是瞧不起大家,论坛里除了房产还有1000万现金的人,不超过10个。

你确定你说的是人民币,不是越南盾?

xch1989 发表于 2020-7-1 10:28
刚刚按5% CPI 了一下   按现值1000算    等30年后应该要等值4322....  
如果是2% 也要1812

如果这么算的话,那60.70岁的人有一千万也不能退休。

校长的秘书 发表于 2020-7-1 10:33

除了自住的以外,其他房子和现金一样。这样的在东林三五十个还是有的,这帖子里面就有不少。

zf3434zf3434 发表于 2020-7-1 10:33
富二代绝对算不上,家庭条件中等,没太大压力就是。我所奇怪的是,80后父母那辈机会非常多,为何很多80后 ...

60后的机会最多,我身边的有钱人大多是60后和70初的。70末和80后中比较有钱的和60后和70初的完全不在一个档次。

乘风远去 发表于 2020-7-1 10:40
如果这么算的话,那60.70岁的人有一千万也不能退休。

2050年1000万 按2%折现等于现在的552万
5%折现等于现在的231万
所以多贷款  贬值风险给bank

乘风远去 发表于 2020-7-1 10:48
60后的机会最多,我身边的有钱人大多是60后和70初的。70末和80后中比较有钱的和60后和70初的完全不在一个 ...

是的呀,我父亲60后,那时候钱真的闭着眼睛睁,我父亲20多岁在北京东城区开店(空调维修,那时候空调是奢侈品,都是进口带线控的)钱足够把店面买下(距离天安门5分钟多点,我母亲产检都是在北京协和医院)付了定金给北京那老太,结果人家反悔不卖了,90年又脑子糊涂做了件他人生中最大的错事,把几万块钱借给了发小结果人家年年过年还1000块还了十几年,91年跟别人去养珍珠又遇到蚌珠大跌连夜跑路河里珍珠都没捞上来不要了。92年镇上造房子,93年圈地造厂房,圈地的时候带着一个杀猪的当时比较有钞票的一起去看土地大概有20亩田沿马路,结果人家一看说有坟风水不好,继续杀猪去了,我父母只好买下部分土地,刚破土动工周围的土地就没了卖光了。

乘风远去 发表于 2020-7-1 10:45
除了自住的以外,其他房子和现金一样。这样的在东林三五十个还是有的,这帖子里面就有不少。

所以说按我的条件来,符合的不多,房产多套不算。

按目前物价,普通大众有两套房子,200至300现金(用于理财),正常双退休金,可以舒舒服服退休了。土豪当我没说。

xch1989 发表于 2020-7-1 10:59
2050年1000万 按2%折现等于现在的552万
5%折现等于现在的231万
所以多贷款  贬值风险给bank

现在贷款30年500万,到2050年合计还款1000万+;
你没算上1000万到2050年的理财利息。