设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 乘风远去

[百姓话题] 家庭年收入50万?资产1000万退休?

东林新马甲 发表于 2020-7-1 11:18
按目前物价,普通大众有两套房子,200至300现金(用于理财),正常双退休金,可以舒舒服服退休了。土豪当我 ...

无锡目前退休人员达到这个标准的其实也是少数,多数达不到。毛估估有20%就不错了。

乘风远去 发表于 2020-7-1 11:20
现在贷款30年500万,到2050年合计还款1000万+;
你没算上1000万到2050年的理财利息。

对对  有道理 还好我没有1000万  不用操这个闲心
太湖杂鱼 发表于 2020-7-1 10:16
我周围一群上海南京人

你牛逼,总理还知道有6亿月均1000收入的人!估计是统计局报给他的。

zf3434zf3434 发表于 2020-7-1 11:00
是的呀,我父亲60后,那时候钱真的闭着眼睛睁,我父亲20多岁在北京东城区开店(空调维修,那时候空调是奢 ...

不能用上帝视角去看,我记得93年乡镇的校办厂常年停着一辆S500,这钱买北京上海的房子现在要多少钱了?以前尤其是农村乡镇的是不会想着要去多买几套房子的,就算买在乡镇,厂建在乡镇,到现在也不一定值钱。至少在我老家农村的厂房是不值钱的。

xch1989 发表于 2020-7-1 10:59
2050年1000万 按2%折现等于现在的552万
5%折现等于现在的231万
所以多贷款  贬值风险给bank

未来贬值2%也不见得有,一个个的都以过去套未来,确不看看有天花板的!发达国家多少年了物价也没见咋个涨,也就是吹吹牛逼,现在资产都在房子上,除去房产,能拿100万现金都不多,房子也是杠杆起来的,如果真跌50%以上,不知道要出多少负资产了

dingyu0312 发表于 2020-7-1 11:25
未来贬值2%也不见得有,一个个的都以过去套未来,确不看看有天花板的!发达国家多少年了物价也没见咋个涨 ...

温和通胀本来就是基调

乘风远去 发表于 2020-7-1 11:25
不能用上帝视角去看,我记得93年乡镇的校办厂常年停着一辆S500,这钱买北京上海的房子现在要多少钱了? ...

说的对,所以我说还好圈地的地理位置好,属于镇黄金地段,不然几千平方的房子只能养老鼠了。发财不发财是有命个,像我家隔壁,开了一辈子小批发部,90年代初夫妻俩一年10来万闭着眼睛赚的,那时候根本没有麦德龙,超市都不知道是什么模式,乡镇上人家结婚用酒用烟手头紧都可以欠账,多余的可以退还,2003年全款80万买下某纺织城店面,06年全款26W买下尼桑天籁公爵,结果现在店铺一年只能租2万卖还卖不出去,公爵还专门租个车位,镇上大型超市越来越多,估计10来万还是有的,但是现在的十来万和90年代初的十来万不好比了,还好一个女儿,结婚陪嫁一辆宝马5,现金88万也算可以了。

补充内容 (2020-7-1 11:45):
所以我觉得奇怪,尤其是在苏南,80后你们的父母真的没留给你们什么财产以至于你们要白手起家?我父母结婚后86年在老家造的房子么前三间后三间中间一个民堂一口井加起来1200个平方,不急慢慢等拆迁也是财产哇。

2016年煤企大整合,民企退出转给国企,各路煤老板套现几亿到十几亿,由于之前历史问题,煤老板大举跑到北京过日子,由于没事干,就买房,然后房价涨的快,煤老板还说这钱赚的没意思,太简单,没有难度不是一个事业。

zf3434zf3434 发表于 2020-7-1 11:34
说的对,所以我说还好圈地的地理位置好,属于镇黄金地段,不然几千平方的房子只能养老鼠了。发财不发财是 ...

我家是偏远农村的,父母种了一辈子地,农保一个月300不到,几间老房子几亩地根本不值钱。

Wanghongjun 发表于 2020-7-1 11:24
你牛逼,总理还知道有6亿月均1000收入的人!估计是统计局报给他的。

有钱人身边全是有钱人,就是所谓的圈子吧。

这个要看家庭成员的。如果大家庭,这个资产配置还需要努力。

1000万是多少人毕生都达不到的目标
Wanghongjun 发表于 2020-7-1 11:24

那没办法,圈子不同
乘风远去 发表于 2020-7-1 11:25
不能用上帝视角去看,我记得93年乡镇的校办厂常年停着一辆S500,这钱买北京上海的房子现在要多少钱了? ...

吹牛逼也差不多了,快去隔壁借点米,晚了晚饭没着落了。

黑车司机 发表于 2020-7-1 12:05
1000万是多少人毕生都达不到的目标

按现在的通胀速度,一半人达到没有问题
jairy_02 发表于 2020-6-30 17:15
一个帖子 暴露了好多有钱人啊

现在这个社会,都剩下吹牛逼的本事了,可悲哪

zf3434zf3434 发表于 2020-7-1 11:34
说的对,所以我说还好圈地的地理位置好,属于镇黄金地段,不然几千平方的房子只能养老鼠了。发财不发财是 ...

你家这情况 只是在你身边像你们很多 ̄
但大部分老百姓都是很一般般的,永远不可能有这样的情况

看完大家的回复,我觉得房价还能再涨涨

Nmlkjhgfd 发表于 2020-7-1 12:14
吹牛逼也差不多了,快去隔壁借点米,晚了晚饭没着落了。

语文没学好吧?你哪里看出我在吹牛逼了?

Nmlkjhgfd 发表于 2020-7-1 13:44
现在这个社会,都剩下吹牛逼的本事了,可悲哪

哈哈   吹牛逼一张嘴就行,又不上税