设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 电瓶车不戴头盔罚钱问题

被抓到是当场罚,还是和机动车一样开单自己去交?如果当场罚不知道可开票?如果开单自己去交,没有驾照的也不准备考驾照的那就不用去交了!对没有驾照也不准备去考的一点约束力都没有了
我准备十块钱买个放在车筐里,看到交警就戴,看不到,就不戴,我那个还没自行车跑得快的电瓶车,真配不上好的头盔

咯哦 发表于 2020-7-1 08:52
我准备十块钱买个放在车筐里,看到交警就戴,看不到,就不戴,我那个还没自行车跑得快的电瓶车,真配不上好 ...

你这抱着侥幸心理啊!十块钱能买啥样的头盔,带头盔是保护你的安全,不是为了应付交警
乔碧萝殿下 发表于 2020-7-1 09:21
你这抱着侥幸心理啊!十块钱能买啥样的头盔,带头盔是保护你的安全,不是为了应付交警

小电瓶车跑的慢,还没有后视镜,戴头盔不方便

咯哦 发表于 2020-7-1 09:24

有啥不方便!半盔又不遮挡视线。

咯哦 发表于 2020-7-1 09:24

是啊,的确不方便,还不舒服。

咯哦 发表于 2020-7-1 08:52
我准备十块钱买个放在车筐里,看到交警就戴,看不到,就不戴,我那个还没自行车跑得快的电瓶车,真配不上好 ...

记入征信系统,以后就业、子女升学、参军、考公职时,你就急了。

乔碧萝殿下 发表于 2020-7-1 09:21

安全是靠头盔来解决的?现在新出的电动车速度只能说比自行车快点,即使有安全隐患也是自己不遵守交通规则或者对方不遵守法律法规造成的。公安部前段时间已经明确电动车不在头盔整治范围内,不知道作为电动车主产地的无锡怎么那么积极?既然积极为何不把路修修好?这十年来的基建估计省内倒数第一吧?

以前带人是微信二维码扫一扫付罚款,现在估计也是。

爱惜爱锡 发表于 2020-7-1 09:46
安全是靠头盔来解决的?现在新出的电动车速度只能说比自行车快点,即使有安全隐患也是自己不遵守交通规则 ...

字典上居然没 有和 "命" 一个读音的字,命真的只有一条。别偷换概念带头盔保护不了你的生命

安全是靠头盔来解决的?现在新出的电动车速度只能说比自行车快点,即使有安全隐患也是自己不遵守交通规则 ...

你说到了关键
原则上地方规定要服从上级规定,如有矛盾按上级规定执行

公安部之前的说法 的确是不对电动车头盔进行强行整治。这个事情真要有人闹,还真两说。

qiqi8 发表于 2020-7-1 09:53
以前带人是微信二维码扫一扫付罚款,现在估计也是。

现在银行里交,刚交过

梦幻£泡泡 发表于 2020-7-1 10:10
现在银行里交,刚交过

银行要戴口罩+扫锡康码+排队的哇
幸亏不是15号,不然排队排到你怀疑人生...

我买的雅迪半盔 3C认证 也就100块

不影响回头
不影响回头
不影响回头

说三遍

说的很对,无锡最近几年基建辣鸡的一匹。不过带头盔是被动安全,自己骑的再好,再遵守交通规则,也架不住SB来撞你,关键时刻真的保一命。

qiqi8 发表于 2020-7-1 10:12
银行要戴口罩+扫锡康码+排队的哇
幸亏不是15号,不然排队排到你怀疑人生...

去了两次,都是系统升级,喊别人江苏银行交的,江苏银行三家都不要扫码体温的了,农行也是

自行车的头盔能算吗?

人家外卖小哥都知道带头盔

stainless0018 发表于 2020-7-1 10:30
自行车的头盔能算吗?

其实自行车头盔比二三十块钱的电动车头盔安全很多