设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 咯哦

[百姓话题] 电瓶车不戴头盔罚钱问题

爱惜爱锡 发表于 2020-7-1 09:46
安全是靠头盔来解决的?现在新出的电动车速度只能说比自行车快点,即使有安全隐患也是自己不遵守交通规则 ...

这个强烈赞,评论中肯。前段时间因为凤凰医院门口天天堵车,一气之下决定骑电瓶车。
但骑电瓶车才知道,真苦啊,有的地方,非机动力道高低不平;
有的地方,设计极不合理,让人很容易拐入机动车道;
有的地方,缓冲带多的丧心病狂;
更有的地方,竟然没有非机动车道,对,就是没有,我找来找去找不到,只好骑走在带盲道的人行道上。起码这样,比走机动车道安全。但这样,对于走路的行人和盲人,又是个风险。
而且,我们家电瓶车是新规下买的,真是25码,这速度要头盔?不明白。
所以,现在我宁愿早点出门,甚至宁愿堵车,也不想骑这电瓶车了,心累!

和机动车一样。开票,微信支付宝扫码交钱。江苏银行也可以。

让老百姓买头盔让生产头盔的企业不倒闭又能收税大家心知肚明吧
爱惜爱锡 发表于 2020-7-1 09:46
安全是靠头盔来解决的?现在新出的电动车速度只能说比自行车快点,即使有安全隐患也是自己不遵守交通规则 ...

我感觉重点放在闯红灯,不走非机动车道,骑车玩手机,等红灯不压线上要好很多
喜茶代购小马 发表于 2020-7-1 10:38
人家外卖小哥都知道带头盔

不是说戴头盔不好,我感觉重点放在闯红灯!超标车,骑车玩手机,不走非机动车道上要好很多,这次整治戴头盔那么大动静!对于别的违法却没那么积极
十个罗盘 发表于 2020-7-1 10:19
我买的雅迪半盔 3C认证 也就100块

不影响回头

买不起!怕丢,还不如交罚款!

咯哦 发表于 2020-7-1 11:01
不是说戴头盔不好,我感觉重点放在闯红灯!超标车,骑车玩手机,不走非机动车道上要好很多,这次整治戴头 ...

一步一步来,我亲眼见过不戴头盔的被汽车撞的脑浆都出来了,没改装的电瓶车在交警眼里和摩托车要一起整顿,不然不好执法。
乔碧萝殿下 发表于 2020-7-1 10:09
字典上居然没 有和 "命" 一个读音的字,命真的只有一条。别偷换概念带头盔保护不了你的生命

头盔虽好,但不遵守交通规则,头盔保不住命!重点放在别的方向我感觉更好,因为不戴头盔不危害别人生命安全,闯红灯,骑车玩手机是真正危害到别人生命安全的!
喜茶代购小马 发表于 2020-7-1 11:03
一步一步来,我亲眼见过不戴头盔的被汽车撞的脑浆都出来了,没改装的电瓶车在交警眼里和摩托车要一起整顿 ...

前几天我老家有个骑电动车戴头盔被撞的稀烂!我感觉头盔是好,但不是重点方向

十个罗盘 发表于 2020-7-1 10:19
我买的雅迪半盔 3C认证 也就100块

不影响回头

头围超过62的就麻烦了

以前在江苏银行手机APP中缴过,处罚单上有个码输入就行

早上上班的时候顺带看了下,还是40%左右的人不戴头盔的,也没有看到交警在哪里

把罚款单寄给公安部部长。

认真的BUG 发表于 2020-7-1 10:46
这个强烈赞,评论中肯。前段时间因为凤凰医院门口天天堵车,一气之下决定骑电瓶车。
但骑电瓶车才知道, ...

乔碧萝殿下 发表于 2020-7-1 09:21
你这抱着侥幸心理啊!十块钱能买啥样的头盔,带头盔是保护你的安全,不是为了应付交警

不要去管他,反正出事的不是我们。

安全意识太差,外国人说骑自行车都要戴头盔的,他们说头和鸡蛋一样脆弱

戴头盔在发生一般事故时可以保命,良好的交通习惯可以让你接触重大交通事故的概率降低。

也是为了大家好,还是带吧。

最远也是最近 发表于 2020-7-1 11:59
不要去管他,反正出事的不是我们。

不想他有一天发帖后悔不戴头盔

现在不知道,好多年前电动车罚款要么当场交,要不当场交,车子会被扣,自己去交罚款领车