设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: sshg

[百姓话题] 普通工人的退休工资还是很低的,教师的退休工资倒不错!

关闭 [复制链接]

让企业工人代替中高级职称教师教你孩子就行……

五福娃 发表于 2020-8-2 17:35
这个办法好。

那就让教师进工厂,医生下农田啊……
看看工人、农民和教师、医生谁能活到最后……

我父母退休的时候,一个一千多,一个几百块,到现在十几年了,一个加到2千左右一个加到3千左右,还整天夸国家的政策好,年年加工资!然而我算算,两个人加起来一个月5千,只能抵事业单位退休工资的一半都不到

修电老的驴哥 发表于 2020-8-3 08:44
我父母退休的时候,一个一千多,一个几百块,到现在十几年了,一个加到2千左右一个加到3千左右,还整天夸国 ...

别胡说,事业单位也不是人人退休工资都上万的!

所以教师一直喊加工资有点过分啦,不低了

修电老的驴哥 发表于 2020-8-3 08:44
我父母退休的时候,一个一千多,一个几百块,到现在十几年了,一个加到2千左右一个加到3千左右,还整天夸国 ...

资产阶级蹦达不了几天乐,马上新的时代来临了

差距实在太大了 希望拉近距离 退休教师退下来少则七八千 而企业职工退休下来一二千

喊了有啥用?有本事公务员、教师、企业都可以去应聘,看看公务员考试为什么这么多人去考?收入福利最好的群体为何东林几乎没人说?难道这个论坛多数公务员?

身边有朋友,教师,每月单单交养老金1K出头,已工作20年。差不多还要工作20年左右,应该一直要交养老金的。比起以最低标准且只交15年社保的企业职工多领退休金,我认为合理的。

一个很奇怪的现象就是什么都要和老师去比?为什么呢?楼主不妨大胆一点好了,不敢比吗?
      我其实很庆幸自己的小孩从公办小学到高中这一路上碰到的老师都是很负责任的,所以我很感谢国家和政府,说句实话老师基本都很敬业,尤其是到了高年级的时候,老师都很辛苦,我们班所有家长出自内心都很感谢老师,初中班主任几乎就是天天最后一个离开班级,这是一种职业素养;
       我相信我遇到的不是个例,无锡绝大多数不管公办还是民办的老师都是非常负责的,现在十来万的待遇完全是配的上的,即使有老师外面上课,法律和道德上不允许,但从我个人而言我觉得无可厚非,老师又不是“清贫”的代言人,不偷不抢,本职工作做好也不是不行吧。
      至于退休工资,现在很多人只看到现在,其实在以前教师的工资待遇是不如企业的,这一点现在人都不会提的,甚至原来很多事业单位都没有人愿意去;各人各命,年轻的还可以选择的就努力选择,年纪大的不能选择的就努力提高自己行业的技能水平;

中桥一丐 发表于 2020-8-2 15:01
跟哪个国家接轨?美国还是新西兰或者德国这样的?确实有些国家退休金相对平衡,可这是高税为代价的,你愿 ...

穷人不需要拿一半收入去缴税的,国外税收也是分等级的。

核弹头 发表于 2020-8-3 09:05
身边有朋友,教师,每月单单交养老金1K出头,已工作20年。差不多还要工作20年左右,应该一直要交养老金的。 ...

那些机关事业单位的工资福利,都是企业交的税和韭菜们买房承担的土地钱。企业职工不想每个月交1K的养老金吗?是私企老板不肯!还要再往下说吗?

bintong 发表于 2020-8-3 09:25
一个很奇怪的现象就是什么都要和老师去比?为什么呢?楼主不妨大胆一点好了,不敢比吗?
      我其 ...

说的好像选择很容易似的。现在读书都很难改变命运了,否则群里的家长为什么总说学区房,培训班。

KABB 发表于 2020-8-3 08:26
那就让教师进工厂,医生下农田啊……
看看工人、农民和教师、医生谁能活到最后……

肯定是教师医生竞争力强。

emily7797 发表于 2020-8-3 09:36
说的好像选择很容易似的。现在读书都很难改变命运了,否则群里的家长为什么总说学区房,培训班。

不要拿自己的不努力作为借口,如果真是全日制大学本科+全日制研究生,公务员不担保,但是在无锡考一个事业单位还是希望很大的;

bintong 发表于 2020-8-3 09:42
不要拿自己的不努力作为借口,如果真是全日制大学本科+全日制研究生,公务员不担保,但是在无锡考 ...

回你一句:何不食肉糜!单论工作时的收入,现在只要努力的确能达到月入一万,退休工资到1万,呵呵。

qqwwqq 发表于 2020-8-2 10:29
编制普通教师十几万一年,马上又要改了要比公务员要高了,人比人气死人

那银行高管每年100多万,怎么不气了?

无心快语 发表于 2020-8-2 14:40
这个社会没有说头的,嘴上喊公平现实却等级分层越来越大,养老金一千和养老金一万生活在同一个社会,穷人就 ...

哪一国不是这样?哪一国实现均平富啦?

收入分配是具有导向性的,当初国家要提高全民族素质,但教师地位和收入不高。现在待遇提上去了,地位也高了。

caoandt 发表于 2020-8-2 08:31
楼主为何不提提待遇好的公务员群体?专挑无权无势的老师捏?

因为老师有暑寒假 是公务员也羡慕的但是福利待遇却在参照公务员