设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: sshg

[百姓话题] 普通工人的退休工资还是很低的,教师的退休工资倒不错!

关闭 [复制链接]

qqwwqq 发表于 2020-8-2 10:29
编制普通教师十几万一年,马上又要改了要比公务员要高了,人比人气死人

编制老师光公积金每年都有五万 这个也是实实在在的钱 现在不领的话到时候可以一次性领出来 还有暑寒假 整体来说比公务员待遇高了
锡东2018 发表于 2020-8-3 15:24
编制老师光公积金每年都有五万 这个也是实实在在的钱 现在不领的话到时候可以一次性领出来 还有暑寒假 整 ...

公务员早上定定心心送完小孩,还能回家悠闲的吃个早饭再出门,九点上班!教师七点就在学校了!

kk3319 发表于 2020-8-2 14:51
不要去相信那一套!财产公开叫了N年了,为什么实现不了?形成牢固的利益集团了,还能指望什么呢?

明白人

呵呵。老百姓大家都看着呢。其实要做的事,只要下决心哪有办不到的呢。关键就是既得利益者太强大阻挡了,或者不愿意做呗。

signet 发表于 2020-8-3 15:47
呵呵。老百姓大家都看着呢。其实要做的事,只要下决心哪有办不到的呢。关键就是既得利益者太强大阻挡了, ...

是的,谁到了那个位置都不好弄的

去看看陈晓农先生的文章,就明白为什么有此等现状,也就知内需为何提不起来了的原因。

锡东2018 发表于 2020-8-3 15:19
因为老师有暑寒假 是公务员也羡慕的但是福利待遇却在参照公务员

老师的工资是参照公务员,而不是福利待遇。

补充内容 (2020-8-3 16:30):
而且,都知道公务员的工资外补贴是占可观的一部分。 无锡这边的中级职称教师一年收入在10万以内(不包含公积金)。 还有,拿工人的收入和老师比,说这种话的不是一般傻,是非常傻。你至少也要拿技术人员的收入吧

补充内容 (2020-8-3 16:33):
看看各大师范类院校的分数线,以及很多稍好一点的中学已要求名校、硕士文凭等。我想当初能考上院校的也不会去做工人吧。

gangge99 发表于 2020-8-3 16:28
老师的工资是参照公务员,而不是福利待遇。

补充内容 (2020-8-3 16:30):

这几年教师的待遇上去一点了,但是还是低于公务员。

signet 发表于 2020-8-3 15:47
呵呵。老百姓大家都看着呢。其实要做的事,只要下决心哪有办不到的呢。关键就是既得利益者太强大阻挡了, ...

教师难道不是老百姓?

emily7797 发表于 2020-8-3 09:36
说的好像选择很容易似的。现在读书都很难改变命运了,否则群里的家长为什么总说学区房,培训班。

你可以选择不努力读书啊,每个人都有自己的选择,我觉得没问题啊

三十年河东,三十年河西。以前教师待遇那么低,大家都要去国企。现在看到退休老师工资多了,心理不平衡了。
公务员羡慕老师的寒暑假,那公务员朝九晚五,中午还有午休冬令时夏令时,老师朝七晚六,很多中午还要进班讲课。我看论坛里就是看着教师群体是最好踩的,都喜欢来一脚。另外,别什么都跟农民工比,装修工人一个月上万比老师多的也不少的,勤劳的人不会太穷。而且现在的老师大多都是本科甚至研究生,好好读书凭本事吃饭的人为什么要安于贫困?中小学年入十万左右也就普通水平吧,经开区一套房都买不起。
别跟我杠,杠就是您对。

免疫球蛋白 发表于 2020-8-3 18:42
三十年河东,三十年河西。以前教师待遇那么低,大家都要去国企。现在看到退休老师工资多了,心理不平衡了。 ...

以前计划经济年代国企高也是在职时高,退休后的退休工资国企比老师高很多???
在职时高没什么好说的,大家岗位不同。问题时离岗退休了还高企业这么多就不太好了,大家都退休了不做贡献了。

隊友 发表于 2020-8-3 19:03
以前计划经济年代国企高也是在职时高,退休后的退休工资国企比老师高很多???
在职时高没什么好说的, ...

那你应该看到现在退休拿得多的绝大多数都是以前那些拿低工资的老师啊。
后面如果改革了,谁知道现在的老师退休工资能拿多少。你确定他们以后还有那么高?

KABB 发表于 2020-8-3 08:22
让企业工人代替中高级职称教师教你孩子就行……

大学教师拿的比小学初中教书匠少咋说?

KABB 发表于 2020-8-3 08:22
让企业工人代替中高级职称教师教你孩子就行……

别小看企业工人,好多老国企的工人,学历及初高中学业水平比现在所谓的大部分中小学所谓骨干老教师高多了,只不过当初的选择不一样而已!

免疫球蛋白 发表于 2020-8-3 19:09
那你应该看到现在退休拿得多的绝大多数都是以前那些拿低工资的老师啊。
后面如果改革了,谁知道现在的老 ...

我可以确定的是:大部分已退休的高学历工程师们,退休金比大部分中师毕业的学渣要少的多!很多很多!

免疫球蛋白 发表于 2020-8-3 19:09
后面如果改革了,谁知道现在的老 ...

上去后就不会下来了吧,就算下来估计还是远甩企业。

雁欣。。。。 发表于 2020-8-3 19:13
别小看企业工人,好多老国企的工人,学历及初高中学业水平比现在所谓的大部分中小学所谓骨干老教师高多了 ...

这个就可笑了,不还是当初工人技术人员吃香么。
臭老九根本没人看得起

雁欣。。。。 发表于 2020-8-3 19:15
我可以确定的是:大部分已退休的高学历工程师们,退休金比大部分中师毕业的学渣要少的多!很多很多!

估计教你的都是学渣吧,,

东林社长 发表于 2020-8-3 19:42
这个就可笑了,不还是当初工人技术人员吃香么。
臭老九根本没人看得起

以前八级工的工资比干部高