设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: sshg

[百姓话题] 普通工人的退休工资还是很低的,教师的退休工资倒不错!

关闭 [复制链接]

免疫球蛋白 发表于 2020-8-3 19:09
那你应该看到现在退休拿得多的绝大多数都是以前那些拿低工资的老师啊。
后面如果改革了,谁知道现在的老 ...

方案已经有了,可以去问问教育系统的朋友吧

东林社长 发表于 2020-8-3 19:43
估计教你的都是学渣吧,,

是的,从小学初中到高中,大部分教过我的教师,老大专毕业的不超过三个!高中或中师甚至初中毕业生一大把!但现在他们的退休金远超于那些老本科毕业的工程师们!

雁欣。。。。 发表于 2020-8-3 19:48
是的,从小学初中到高中,大部分教过我的教师,老大专毕业的不超过三个!高中或中师甚至初中毕业生一大把 ...

我小学的老师有初中毕业的,有高中毕业的代课老师,后来直接转正了。
现在哦退休工资蛮高的,相对比当时的家长,大部分小学都没毕业,文盲的也很多,,这时老师们的学历也不差了

雁欣。。。。 发表于 2020-8-3 19:48
是的,从小学初中到高中,大部分教过我的教师,老大专毕业的不超过三个!高中或中师甚至初中毕业生一大把 ...

那他们当初为啥不选择当老师啊?当年的工人多吃香啊。我爸说我家就是靠城里当工人的小叔公小叔婶帮助下,成长起来的,现在对他们还很感恩,一直惦记着的

东林社长 发表于 2020-8-3 19:52
我小学的老师有初中毕业的,有高中毕业的代课老师,后来直接转正了。
现在哦退休工资蛮高的,相对比当时 ...

我所知的是,在我同龄人中,有好多个初毕业没考上高中,有关系的进小学先代课后上个教师进修学校,然后转正,现在基本都是刚退休的那一批!而当时考上高中没考上大学又没关系的,现在卖保险做中介或私企做做会计的居多!

搭上了风口,猪也能飞起来

现在的年轻人不知以前,工作难找有顶替一说。
就是要快到退休年龄的提前退休,从自己几个子女选一个顶替他的岗位。
我中学的语文老师就是下放女知青,家里也没本事让她回城,只好做中学老师的母亲提前退休,让她顶替回来做了中学老师。

李晓敏敏 发表于 2020-8-3 16:20
去看看陈晓农先生的文章,就明白为什么有此等现状,也就知内需为何提不起来了的原因。

被你这句话,我刚刚看了好多篇文章,几个小时过去才来回复你,陈说的话有一定道理,但是很多东西是经济学解释不通的,他提到的社会公平正义才是真理。

东林新马甲 发表于 2020-8-1 16:18
2024年10月1日后统一退休金计算公式。

那就是到了新人新办法的时候了,到时再怎么计算工人的基数还是低,只不过把差距拉那么近一点而已。

wx888wx 发表于 2020-8-3 20:32
现在的年轻人不知以前,工作难找有顶替一说。
就是要快到退休年龄的提前退休,从自己几个子女选一个顶替他 ...

教师不可以顶替的。

东林社长 发表于 2020-8-3 19:55
那他们当初为啥不选择当老师啊?当年的工人多吃香啊。我爸说我家就是靠城里当工人的小叔公小叔婶帮助下, ...

在20多年前西面一个大医院的外科医生眼红工厂奖金高就调到742去了,没几年那个后悔啊.......。

那他们当初为啥不选择当老师啊?当年的工人多吃香啊。我爸说我家就是靠城里当工人的小叔公小叔婶帮助下, ...

在20多年前西面一个大医院的外科医生眼红工厂奖金高就调到742去了,没几年那个后悔啊.......。

大威68 发表于 2020-8-3 21:22

80年代前是工厂收入高,国营厂工人地位高

雁欣。。。。 发表于 2020-8-3 19:13
别小看企业工人,好多老国企的工人,学历及初高中学业水平比现在所谓的大部分中小学所谓骨干老教师高多了 ...

说的好像大家没见过所谓老国企工人是啥样似的....

雁欣。。。。 发表于 2020-8-3 19:09
大学教师拿的比小学初中教书匠少咋说?

小学高年资高职称教书匠比大学里的蹩脚教师高一点很正常,
别拿个案以偏概全

gangge99 发表于 2020-8-3 16:28
老师的工资是参照公务员,而不是福利待遇。

补充内容 (2020-8-3 16:30):

无锡这边的中级职称教师一年收入在10万以内(不包含公积金)。你这个是前几年的数据吧 况且我也没拿工人对比 拿的是警察 医生对比

tbyjajl 发表于 2020-8-2 09:20
不要单单说退休工资,单单退休工资事业单位与企业差距还不算大,机关事业单位退休人员主要是各种补贴拉大了 ...