设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 怀念西瓜摊

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是今年第一个高温天,老无锡防暑降温的最好手段就是吃西瓜延续了一代又一代的人,傍晚劳作了一天的人们围坐在一起,劈开一只大西瓜,一家人其乐融融。
人来人往一片西瓜拉近了彼此的距离,融洽了亲朋好友之间的感情。
忽然有一天吃西瓜竟然成了一件奢侈的事情,记得去年我发帖怀念了一番吃西瓜的自由,转眼间一年过去了,说来惭愧,对于能吃到满意的西瓜似乎又多了一层障碍,今年吃西瓜的日子掰着手指头都可以数得清。
电视里,网络上说韩国人,日本人吃西瓜如何的珍贵,我很惊讶与这种贵族西瓜的论调。
什么才是真正的发达国家?吃不到优质便宜的西瓜就是了?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
二十年前看电视剧,日本人吃次火锅,满满的幸福感,韩国人吃烤肉,牛肉,按片吃西瓜,这样的生活似乎离我们越来越近。最近只买香蕉,两块以内一斤的西瓜,一块以下不好吃。葡萄加黄冰糖煮一锅糖水。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
晚饭后去附近天惠转了一圈,只有那种大冬瓜一样的西瓜,买半个自然可以,但是那切开西瓜的刀和案板真的令人不放心,然后去水果店买了一个,三十几块,辣手啊。
星光429 发表于 2020-8-1 19:26
晚饭后去附近天惠转了一圈,只有那种大冬瓜一样的西瓜,买半个自然可以,但是那切开西瓜的刀和案板真的令人 ...

硒砂瓜好吃的

今年雨水太多,种西瓜的欲哭无泪。

晚饭后去附近天惠转了一圈,只有那种大冬瓜一样的西瓜,买半个自然可以,但是那切开西瓜的刀和案板真的令人 ...

不放心的话,买回去前面再切掉点哇

天惠我只进去过一次,转一圈,再也没去过。我今年好多次都在梓皓果品批发行买的

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
日本的水果都很贵,因为无公害。

环游太湖 发表于 2020-8-1 19:21
二十年前看电视剧,日本人吃次火锅,满满的幸福感,韩国人吃烤肉,牛肉,按片吃西瓜,这样的生活似乎离我们 ...

城市的水泥森林越来越不亲民。希望在我们这一辈人不要被西瓜遗忘。

细砂的不能太熟不然就太绵了。
星光429 发表于 2020-8-1 19:37
细砂的不能太熟不然就太绵了。

我喜欢

lingsher 发表于 2020-8-1 19:28
今年雨水太多,种西瓜的欲哭无泪。

以前也有梅雨季节的。而且每年的雨水比较均匀不像现在忽多忽少。

重归故里 发表于 2020-8-1 19:31
不放心的话,买回去前面再切掉点哇

不冒这风险

wxguest2008 发表于 2020-8-1 19:36
日本的水果都很贵,因为无公害。

一个噱头,无公害是谁的标准?还不是谁嘴大谁就是标准吗?

明年开春你自己种几棵西瓜苗吧

三月春风 发表于 2020-8-1 20:00
明年开春你自己种几棵西瓜苗吧

种床底下。

井里冰西瓜意犹未尽

591RMB多多 发表于 2020-8-1 20:05
井里冰西瓜意犹未尽

都是儿时的回忆了。

盆景,我有个朋友就是种的盆景。

三月春风 发表于 2020-8-1 20:11
盆景,我有个朋友就是种的盆景。

那不是西瓜是人参果