设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 狂犬病疫苗为何指定由私人门诊负责?

发表于 前天 19:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天不小心被狗牙齿划破皮肤,有点出血,才知道疾控中心不负责打狂犬病疫苗了。诡异的是:惠山区和锡山区全部是乡镇或街道卫生院负责,而滨湖区除胡埭外,竟然全是指定私人诊所来负责。我只信任公立医院,现在却只能去私人诊所。卫健委这么安排究竟是啥意思?

发表于 前天 20:03 | 显示全部楼层
利益输出

发表于 前天 21:46 | 显示全部楼层
存疑只是一种假设

发表于 昨天 08:02 | 显示全部楼层
市场化?

楼主| 发表于 昨天 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
如果被狗咬了,你敢去私人门诊打疫苗吗?

发表于 昨天 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
为了甩锅方便作准备!

发表于 昨天 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
问得好!!!

楼主| 发表于 昨天 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
网上查了下,上海、苏州、常州和南京等周边城市的犬暴露处置门诊,基本都是街道卫生院以上的公立医院。为何在无锡主城区却只有几家私人门诊。是市区的公立医院硬件不如私人门诊好?还是其它原因?

发表于 昨天 08:38 | 显示全部楼层
飞刀的飞 发表于 2020-8-3 08:35
网上查了下,上海、苏州、常州和南京等周边城市的犬暴露处置门诊,基本都是街道卫生院以上的公立医院。为何 ...

无锡私有化程度高?

楼主| 发表于 昨天 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
再了解了下,发现这瓜竟然有点大。梁溪区指定的健卫亿家门诊和滨湖区的健慷诊所的实际控制人竟然一样。这是不是说主城区的犬暴露处置其实几乎是垄断的啊?

发表于 昨天 09:11 来自手机 | 显示全部楼层
飞刀的飞 发表于 2020-8-3 09:10
再了解了下,发现这瓜竟然有点大。梁溪区指定的健卫亿家门诊和滨湖区的健慷诊所的实际控制人竟然一样。这是 ...

建议向上级反映,说不定还能顺藤摸瓜。

发表于 昨天 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
飞刀的飞 发表于 2020-8-3 09:10
再了解了下,发现这瓜竟然有点大。梁溪区指定的健卫亿家门诊和滨湖区的健慷诊所的实际控制人竟然一样。这是 ...

利益,基本上都是行政垄断的。

楼主| 发表于 昨天 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
潘部 发表于 2020-8-3 09:15

行政垄断不怕,但通过行政权利让私人垄断,这个就可怕了

发表于 昨天 09:19 | 显示全部楼层
药回扣要严查 利益输送

楼主| 发表于 昨天 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
潘部 发表于 2020-8-3 09:15

尤其还是涉及公共安全利益的事项。

发表于 昨天 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
改革,把一切西方不好的东西都学会了。
中国特色,把一切不合理的合理化了。

这是大市场啊!现在被狗咬的人多了。先放开宠物市场,大家快养狗,然后咬完去打狂犬病疫苗。这内需消费就业不就解决了吗?好主意啊,内循环了。高,实在是高!

中国狂犬疫苗销量占全球80%。多少人被狗咬,这生意好啊!

发表于 昨天 09:36 | 显示全部楼层
呵呵!这些诊所和疾控都是一家人,政府部门收入要上缴,私立的不需要就是纯利!这个接种因为无利可图已经从三甲推到疾控,再由疾控推到三甲N多次了!现在索性给私人搞,再来点利润不好吗?

发表于 昨天 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
森森布鲁根 发表于 2020-8-3 09:22
中国狂犬疫苗销量占全球80%。多少人被狗咬,这生意好啊!

全世界的狂犬疫苗都是给狗打的,只有中国是给人打的。