设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 亲戚的孩子要复读,发现竟然无处可去

发表于 前天 19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
各个复读学校基本都是负面新闻
看到最夸张的如图,内容来源于知乎。https://www.zhihu.com/answer/1366817286
只能想办法去学校插班了 Screenshot_20200802_191247.jpg Screenshot_20200802_191210.jpg

这些复读机构一年收几万,到底有多少砸在师资身上了?
听说有的复读机构连教资都没有,还有的是刚毕业的学生和一把年纪的退休教师,要么不会教,要么教不动

发表于 前天 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
机会只有一次

发表于 前天 19:41 来自手机 | 显示全部楼层
他是个美术生,这次再怎么也别复读,随便三本也要去上。今年考三门都考不好,明年考六门,还要美术统考,校考,顾不来的。

楼主| 发表于 前天 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
固体蛇 发表于 2020-8-2 19:34
机会只有一次

粗粗算了一下,那些复读机构一年至少收一千万,招生好的能收几千万,不知道有几个钱砸在教师身上了

楼主| 发表于 前天 19:47 来自手机 | 显示全部楼层
超度非凡 发表于 2020-8-2 19:41
他是个美术生,这次再怎么也别复读,随便三本也要去上。今年考三门都考不好,明年考六门,还要美术统考,校 ...

亲戚家的还好,选的物生,今年多选个地理。有希望提升一下学校档次,就是找学校犯愁,没找到关系

发表于 前天 19:51 来自手机 | 显示全部楼层
我同学小孩,去年中考420,复读一年,今年还是420+
这样就算读了高中,也进不了二本

发表于 前天 19:58 来自手机 | 显示全部楼层
wakawaka 发表于 2020-8-2 19:47
亲戚家的还好,选的物生,今年多选个地理。有希望提升一下学校档次,就是找学校犯愁,没找到关系

同事小孩高考295分,刚报名高复班,39000元,金城路那复读

发表于 前天 21:18 | 显示全部楼层
八点了 发表于 2020-8-2 19:58
同事小孩高考295分,刚报名高复班,39000元,金城路那复读

295分就大专读读吧,小孩真要的话,自己努力先专升本,后面自己考研,自己不要的话钱就是打水漂。

发表于 前天 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
今年复读行不行啊,明年换全国卷3+1+2了。课本是不是一样也不知道。。。。

楼主| 发表于 前天 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
wayayu 发表于 2020-8-2 21:22
今年复读行不行啊,明年换全国卷3+1+2了。课本是不是一样也不知道。。。。

第一届新高考用的还是老教材,可以复读,就是难度稍微高点

楼主| 发表于 前天 21:34 来自手机 | 显示全部楼层
bintong 发表于 2020-8-2 21:18
295分就大专读读吧,小孩真要的话,自己努力先专升本,后面自己考研,自己不要的话钱就是打水漂。

第一学历就算是辣鸡本科也要去,大专就算了。

发表于 前天 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
wakawaka 发表于 2020-8-2 21:34
第一学历就算是辣鸡本科也要去,大专就算了。

楼主看到的这些辣鸡老师可能自己就是大专生,因为蛋总我就是大专生,所以只能教教小学,但是我业内打听到真的有大专生在教高中

发表于 前天 21:53 来自手机 | 显示全部楼层
复读,读本科必须的!

发表于 前天 21:56 | 显示全部楼层
圆润的茶叶蛋 发表于 2020-8-2 21:44
楼主看到的这些辣鸡老师可能自己就是大专生,因为蛋总我就是大专生,所以只能教教小学,但是我业内打听到 ...

我小学一年级的老师就是小学毕业。
蛋总你已经是高学历了

发表于 昨天 08:39 | 显示全部楼层
毛坦厂

发表于 昨天 08:42 来自手机 | 显示全部楼层

不招外省的

发表于 昨天 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
bintong 发表于 2020-8-2 21:18

小孩家长都愿意复读,唉,都是工薪阶层,4万元也不是小数目,大专上上好了

发表于 昨天 09:04 | 显示全部楼层
自己努力先专升本

发表于 昨天 09:04 | 显示全部楼层
自己努力先专升本

发表于 昨天 09:23 | 显示全部楼层

前几年衡水中学在浙江办了个学校,具体不知道在哪里