设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 喵喵喵555

[楼市风云] 买个房子,心好累!

Kevin2019 发表于 2021-2-24 13:51
18年买的,现在都2021年了,还没交房,也是奇葩的开发商了!

现在阳光100差不多1.3W,万科天一2W起

我买的晚了,我1.2入手的,纯刚需,早一个月省10万,早半年省一半,这就是行情

我同事18年底1.54万单价买的万科天一的小户型,那才是人生赢家

yuan22430 发表于 2021-2-25 08:48
我同事18年底1.54万单价买的万科天一的小户型,那才是人生赢家

万科天一也没涨多少,我也是1.5买的万科天一的小高层
后期阿尔勒会不会涨

既然在这一带,肯定先考虑育红啊,要么市里老破小。
老破小现在还有1万3的吗?

过海面咋咋里头 发表于 2021-2-25 08:49
万科天一也没涨多少,我也是1.5买的万科天一的小高层

反正比我买的好啊。。哎,早半年买的话我那点钱也能买那,错过了就错过了,没办法的

买房子看运气的,关键你是期房,运气好就准时交房,运气不好还烂尾呢,你到时候都没地方说理去

过海面咋咋里头 发表于 2021-2-23 13:30
是的,LZ别听键盘侠,天一二小目前是三所小学中成绩最好的,去年西漳中学省锡中分配名额比省锡中初中学区 ...

省锡中实验学校初中名额有230多个呢,西章中学好像才70多个吧。

yuan22430 发表于 2021-2-24 10:22
18年楼主要是去买了拍卖的西漳寺头家园,现在就是人生赢家了。那时候拿下来不超过8K吧,现在都快翻倍了,学 ...

有些东西错过就错过了,哪有什么后悔的。我家08年因为听说老房子要拆迁,准备买个房子过度一下。当时看了 阳光100 西城记 海尚映像 富城湾 还有绿地世纪城 理想城市,最后挑了个3800一平的绿地世纪城二期小高层。当时本来可以买两套的我妈不同意,结果现在后悔都来不及。17年我表哥家买朗诗绿色街区才8000多,我爸爸本来也想投资一套把锡惠里小区的老破小卖了,我妈又不同意说房子多了有什么用,以后威孚地块的鲍巷老房子拆了可以拿好几套,又错过了一次上车的机会。

木子瑾依依 发表于 2021-2-24 09:45
你这么一说,我就放心了,原来我们惠山中心小学直升山明中心,还不算最差的

现在没有山明了吧

tmh498923 发表于 2021-2-25 16:33
省锡中实验学校初中名额有230多个呢,西章中学好像才70多个吧。

230个名额里大部分是给择校班的,学区班的名额不及西漳中学哦。

tmh498923 发表于 2021-2-25 16:41
有些东西错过就错过了,哪有什么后悔的。我家08年因为听说老房子要拆迁,准备买个房子过度一下。当时看了 ...

从那么多小区1里3800挑到了绿地的你真幸运。我就不一样了,老家宅基地拆迁分了寺头家园200平安置房,我家拿了一个小套,大套3800/平回购拿了40多万给我置办婚礼和彩礼。

山北和山明合并到山明中学那里去了哇,难道是叫山北中学?我也不太清楚

上百万RMB,楼主啥不都懂就出手?有钱人。西水东开盘价格才多少?1万6

哈哈哈,阳光100你也敢买???天一小学是村小,和天一没半毛钱关系。

N年前我也想买阳光100,但是考察了一下,太远,那时才六千五一平

木子瑾依依 发表于 2021-2-26 08:46
山北和山明合并到山明中学那里去了哇,难道是叫山北中学?我也不太清楚

惠峰新村里面原来的山明  现在也叫山北中学了。。。

2009年4600买的阳光100波普洋房
2015年7000带装修卖掉
随即2015年年底9000不到买了太湖国际毛坯
那时政策真是宽松,首付20%即可
119平方只要105万
付个20万就OK了
人挪活,那时不卖
现在滨湖区首付都付不出了
但现在回阳光100看看,生活气息挺浓的