设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 房租问题请教

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
有套房子刚装修好要出租,但是又怕有没素质的租户把东西搞得一团乱,是否能在合同里约定好,定期检查,根据使用情况进行打分,然后房租根据打分上下波动,这样是否能够限制住租户?各位觉得如何,有遇到过租户很差劲的情况吗

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
收清洁费押金,房子拍好照片,走的时候恢复原样就退。实际也很难,毕竟家具那些用用会旧的

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
比如根据评分,这个租户各方面都很好,那我租金可以下调10%,从2000变成1800,我也愿意啊
质押一个办法解决,房租涨一倍,租不起的低素质人就不租回老家了

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
一清二白是小姜 发表于 2021-2-23 14:20
质押一个办法解决,房租涨一倍,租不起的低素质人就不租回老家了

那估计要空关了哇,话说装修的好的干嘛要出租啊?

光头强来也 发表于 2021-2-23 14:30

强哥是半年收一次房租的

一清二白是小姜 发表于 2021-2-23 14:20

乡镇盘,比较难吸引优质的租户,大差不差就行了,毕竟我也不能保证自己的房子比别人的好

光头强来也 发表于 2021-2-23 14:30

本来就是装修了租给人家的,安置房,原来一直是毛坯租

这个房东绝对是体制里的人
我家租出去的房子,只要按时交租,两年都不去看一眼。。。
家里谁高兴去检查看别人住得怎么样。。。

收点押金,视情况退押金,一直是这样的,谁没事还给你打分评分啊!房西才不吃这一套呢!

bigbig2 发表于 2021-2-23 14:36
本来就是装修了租给人家的,安置房,原来一直是毛坯租

那很难找到爱干净的,不做饭就会好很多,做饭的租客,弄的一天世界。

如果自己比较喜欢的房子,并装修好了,劝你不要出租了,房租钱到时候还抵不了装修的钱。基本没有一个租户会爱惜你的新装修好的房子的,我出租房子好多年了,能像自己爱惜自己房子的租客基本没有的。

wuxifool 发表于 2021-2-23 14:40
这个房东绝对是体制里的人
我家租出去的房子,只要按时交租,两年都不去看一眼。。。
家里谁高兴去检查看 ...

我无锡的房子出租4年了,当中一次也没有去看过,。有事都是中介联系我,。包括交房租税。

bigbig2 发表于 2021-2-23 14:35
乡镇盘,比较难吸引优质的租户,大差不差就行了,毕竟我也不能保证自己的房子比别人的好

乡镇盘更有利你筛选客户
从穿着谈吐、口碑、信誉中感受。
说句虚伪的话,有实力的才是可靠稳定,长期潜在的资源!

想多了,你要出租收钱,就不要想着干净了,干净的租客根本没有,不是基本了
提个建议,如果房西是河南人,你多考察考察,我一个房子租给河南人,搞的乱七八糟不说,他们违约少退一半押金,他们家老太婆还来闹事,去了警局也没用。。。我不是针对河南人,只是给个建议,哪都有高素质和低素质,不过遇到不好搞的河南人,搞死你

8000元一月的租客素质算高了吧,也一样的不爱干净

隔离刚刚退房,两个年轻姑娘,养只猫,房东前两天来打扫卫生,我去,整个楼道臭不可闻,也不知道那两个女的怎么住的。

光头强来也 发表于 2021-2-23 14:41
那很难找到爱干净的,不做饭就会好很多,做饭的租客,弄的一天世界。

我的房子出租的时候我都是打扫的干干净净,然后跟租户说,进来的时候这个样子,你走的时候也这个样子给我,否则押金扣500我请人来保洁。所有大件家电标明价格,签字确认,损坏照价赔偿

为啥说筛选
优质会进来装潢、投资,不会脚底抹油,随时开溜
每年10-20%的涨幅,这年头钱不好赚那,虾米也是海鲜!