设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mingming2017

[百姓话题] 房子不是货币的蓄水池

国木 发表于 2021-2-24 08:47
我。。。楼市没法印钞啊哥们。。。楼市是接纳钞票的地方。你可以想象美国,美国的股市就是中国的楼市。还 ...

你脑子怎么还是转不过来,你去买房子贷款的钱,就是“印”出来的钱

mingming2017 发表于 2021-2-24 08:46
当然是先有贷款啊,没有贷款,哪来钱从银行流入市场,这还用问,醉了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

先有贷款,再找银行,银行找央妈放水?你厉害!学习到了

国木 发表于 2021-2-24 08:47
我。。。楼市没法印钞啊哥们。。。楼市是接纳钞票的地方。你可以想象美国,美国的股市就是中国的楼市。还 ...

贷款就是债,债可以印钱。比特币60万,如果你央行认可了,那也是印钱

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 08:48
是先有央行放水,再有贷款,而不是因为有人要贷款买房,有开发商要贷款,才放水的!银行愿意贷款放给地产 ...

你别在那胡说八道了,你说的这种印钞方式才是正宗的后面加0,我们的央行还是有节操的

mingming2017 发表于 2021-2-24 08:47
你叫也没用,回帖里不少人还是看懂了

你们都很天真。
mingming2017 发表于 2021-2-24 08:48
你脑子怎么还是转不过来,你去买房子贷款的钱,就是“印”出来的钱

你是真听不懂我说的吗?你说的80万一定是印出来的?银行有钱的时候需要问央妈要钱?自己半壶水

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 08:48
是先有央行放水,再有贷款,而不是因为有人要贷款买房,有开发商要贷款,才放水的!银行愿意贷款放给地产 ...

是先认可你的贷款,然后印钱给你。银行可以拿贷款的债去央行换钱的,央行根据这个凭证印钱

那我请教一下你们,有贷款需求,央妈就放水支持。

那么请问国债市场,银行间债券市场利率还有变动吗?太尼玛搞笑了。你们聊去吧。这都不需要专业知识啊。最简单的常识,你们居然真的以为是房子贷款再放水的!~

国木 发表于 2021-2-24 08:53
你是真听不懂我说的吗?你说的80万一定是印出来的?银行有钱的时候需要问央妈要钱?自己半壶水

80万从银行通过信贷进入流通领域,就是“印”了80万出来,作为我观点的侧面印证,你可以看看11年到15年房地产市场最惨的那几年的M2增速是多少

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 08:55
那我请教一下你们,有贷款需求,央妈就放水支持。

那么请问国债市场,银行间债券市场利率还有变动吗?太 ...

你整天张口闭口专业,按你的心理学,应该是你很不专业

mingming2017 发表于 2021-2-24 08:51
你别在那胡说八道了,你说的这种印钞方式才是正宗的后面加0,我们的央行还是有节操的

你发这些内容,东林发发就行,出去发会被人笑死的。每天波动的银行间拆借利率是什么?啥叫资金紧张?啥叫2012年钱荒?啥叫宽松货币政策紧缩货币政策?

jy198303 发表于 2021-2-24 08:53
是先认可你的贷款,然后印钱给你。银行可以拿贷款的债去央行换钱的,央行根据这个凭证印钱

不是的,房贷的利率为什么会有变动?

这根央妈放水规模,资金松紧程度有关。

九点钟了,不瞎扯淡了。

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 08:57
你发这些内容,东林发发就行,出去发会被人笑死的。每天波动的银行间拆借利率是什么?啥叫资金紧张?啥叫 ...

我敢说你完全不懂你自己这三个问号

mingming2017 发表于 2021-2-24 08:57
你整天张口闭口专业,按你的心理学,应该是你很不专业

我对宏观经济学不是很懂,不过你这个论述对略懂的人来说,就是郭德纲的相声
浪迹东林 发表于 2021-2-23 20:00
货币增发和美元挂钩的吧

外汇占款,商业银行贷款需求增加。都会增发的吧?12年后就是现在,还有MLF SLF啥的还有7天逆回购这他么都是放水

mingming2017 发表于 2021-2-24 09:00
我敢说你完全不懂你自己这三个问号

随便你,我才没工夫教你这些东西。你觉得对就行呗。大型装逼失败现场
mingming2017 发表于 2021-2-23 19:47
没有房市,就没有那么多增发货币,你们因果关系颠倒了

没有楼市就没有增发货币?我才发现你是楼主。你的这个主题问的就是反的,你搞清楚央行,商业银行,市场经济体的关系没?

mingming2017 发表于 2021-2-24 08:48

我是这么理解的,只要能炒作价格的商品,如果还能贷款,那么实际就是印钞

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 09:03
随便你,我才没工夫教你这些东西。你觉得对就行呗。大型装逼失败现场

你应该还没那个能力能教你东西

国木 发表于 2021-2-24 09:02
外汇占款,商业银行贷款需求增加。都会增发的吧?12年后就是现在,还有MLF SLF啥的还有7天逆回购这他么都 ...

他们连基础知识都不懂,随便他们去扯淡算了。有啥义务给他们做科普?