设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mingming2017

[百姓话题] 房子不是货币的蓄水池

你的理解是80万一定是央妈流出来的?M2是啥你知道吗?和这个有关系?

mingming2017 发表于 2021-2-24 09:04
你应该还没那个能力能教你东西

嗯,你说的都对。

国木 发表于 2021-2-24 09:02
外汇占款,商业银行贷款需求增加。都会增发的吧?12年后就是现在,还有MLF SLF啥的还有7天逆回购这他么都 ...

你自己都说商业银行贷款需求增加会增发货币了,房子不就是典型嘛?

国木 发表于 2021-2-24 09:05
你的理解是80万一定是央妈流出来的?M2是啥你知道吗?和这个有关系?

我哪句话说80万是央妈流出来的了?为什么“印”钱一定要央妈?

mingming2017 发表于 2021-2-24 09:10
我哪句话说80万是央妈流出来的了?为什么“印”钱一定要央妈?

为什么“印”钱一定要央妈?

哈哈哈,这句话亮了!我给你点赞!!!
mingming2017 发表于 2021-2-24 09:05
你自己都说商业银行贷款需求增加会增发货币了,房子不就是典型嘛?

大哥,你要知道存量,增量的意思。央行是通过商业银行的存款准备金来进行市场的货币创造速度和总量的控制的。货币增发不光有量还有速度。所以你说房子是蓄水池是大家的共识没错,但是反过来说,就是有问题的,因果关系你弄反了
印钱是印钞公司的活。。。你真的杠精

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 09:11
为什么“印”钱一定要央妈?

哈哈哈,这句话亮了!我给你点赞!!!

谢谢你的赞 专业人士 九点钟你怎么还在论坛和我们胡扯?要影响你操作了

mingming2017 发表于 2021-2-24 09:13
谢谢你的赞 专业人士 九点钟你怎么还在论坛和我们胡扯?要影响你操作了

因为你的指导实在太精彩了,我简直停不下来。9点15再去看
森森布鲁根 发表于 2021-2-24 09:04
他们连基础知识都不懂,随便他们去扯淡算了。有啥义务给他们做科普?

哎。。。我也不懂但是我读经济学公众号的时候会去查为什么啊哈哈。学机械的哪有科班生懂的专业,不过宏观经济确实复杂。他么整个一个哲学范畴。人心太复杂了

国木 发表于 2021-2-24 09:12
大哥,你要知道存量,增量的意思。央行是通过商业银行的存款准备金来进行市场的货币创造速度和总量的控制 ...

如果没有杠杆买房,房子是蓄水池没错,反之,则是水龙头

所谓经济学家就是算命先生,他伸出来一个指头有三种解释,一个不中,一起中,只中一个,反正总是他对的

讲真,能够在完全不懂的情况下,大谈特谈且这么义正言辞的吹牛逼,装逼侧漏的情况下还那么杠。我是服气的

如果你希望别人认可你懂经济懂投资,直接说一声,我做你第一个粉丝。你的观点娱乐性太强了,给我枯燥乏味的时间段带来了很多乐趣,德云社还要买票呢,内容还不如你搞笑。

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 09:45
讲真,能够在完全不懂的情况下,大谈特谈且这么义正言辞的吹牛逼,装逼侧漏的情况下还那么杠。我是服气的
...

网上从来不指望谁说服谁,有人看懂了就行了

mingming2017 发表于 2021-2-24 09:46

我学到了很多,谢谢老师指导,以后多发相关内容。我是你头号粉丝

mingming2017 发表于 2021-2-24 09:46

不不不   我完全绝对是服你的。墙都不扶就服你

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 08:46
首先,央行放水并不想流入房地产,但是银行放贷时候,房地产是优质资产,企业贷款银行怕坏账,银行喜欢贷 ...

没啥可争论的,论坛多数人都能把贷款和m2的关系理解为贷款和印钞的关系,鸡同鸭讲。

我只知道现在房贷放款时间很长,几个月都下不来,要是贷款量能决定央妈放水,为啥还不放

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 08:48
是先有央行放水,再有贷款,而不是因为有人要贷款买房,有开发商要贷款,才放水的!银行愿意贷款放给地产 ...

你无论怎么认真跟他们解释,他们只会反问,为什么要印钞放水给房市...害

不问西东 发表于 2021-2-24 09:56
没啥可争论的,论坛多数人都能把贷款和m2的关系理解为贷款和印钞的关系,鸡同鸭讲。

这么好的帖子,确实应该顶起来让更多普通人学习楼主的高见和脸皮