设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mingming2017

[百姓话题] 房子不是货币的蓄水池

jootoo9 发表于 2021-2-24 10:31
只要银行认,这M2等于印钞,不懂别瞎说

我们物价为什么年年涨?美国物价为什么相对稳定,这就是理由!

不要质疑楼主,楼主说了句最牛逼的话:为什么“印”钱一定要央妈?
mingming2017 发表于 2021-2-24 10:16
我当然不是这个逻辑,我的逻辑是,房地产市场把本不属于你的钱,从银行放进了市场,这就是印钞,当然印钞 ...

你的逻辑没有人赞同啊,大哥你真心读不懂就谦虚一点

mingming2017 发表于 2021-2-24 09:27
如果没有杠杆买房,房子是蓄水池没错,反之,则是水龙头

钱不是为了房贷而印出来的,是本来就印出来了,最后给房贷吸纳了,买房借钱,国家马上印钱借给你?

森森布鲁根 发表于 2021-2-24 10:35
不要质疑楼主,楼主说了句最牛逼的话:为什么“印”钱一定要央妈?

欢迎质疑

国木 发表于 2021-2-24 10:36
你的逻辑没有人赞同啊,大哥你真心读不懂就谦虚一点

我看见好几个网友赞同我,当然也有几个反对,什么叫没人赞同?

会肥的猪 发表于 2021-2-24 10:37
钱不是为了房贷而印出来的,是本来就印出来了,最后给房贷吸纳了,买房借钱,国家马上印钱借给你?

你理解的印钱是什么?是印钞机开足马力还是银行的钱流入市场?

没有质疑,只有大写的服!我是你头号粉丝

静安居士 发表于 2021-2-24 10:17
“一定的通胀是经济发展的必要条件”这种说法是被人卖了还在帮人数钱,翻翻二战后西德马克的历史,几十年 ...

德国如果不是制造业支撑,保守的德国央行绝对受不了,德国的消费跟投资水平差美帝十万八千里。这就是因为没有放水刺激的后果,否则德国佬更加牛逼。当然日本放水放出了大崩溃。所以适度是合理的。

美帝这次疫情投放这么多美元往全世界流通,有色资源化工能源能不涨吗?全球通胀的逻辑在一月份已经在商品市场和股票市场反应出来了。拜登上任第一件事就是超级大放水。

因为钱印太多了,钱总不能涌到大米瓜果蔬菜上吧,这更没法活了,那就跑到房子上吧。
mingming2017 发表于 2021-2-24 10:16
我当然不是这个逻辑,我的逻辑是,房地产市场把本不属于你的钱,从银行放进了市场,这就是印钞,当然印钞 ...

印钞机的概念有很多种,你懂吗?你不懂,说了你又要杠精。你的印钞机的概念是银行,那当然对了,银行释放信用产生了M2狂增,你理解为印钞,没问题的。从这个角度看房地产依然是蓄水池,流动性最终会回到银行的,因为你贷款的80万给了开发商,开发商还会拿着你贷款的钱去开发新的地产。印钞机还有其他概念不说了,我仔细看了下你的问题,发现这个问题本来就有很多歧义,问题是个伟大的问题,但是你的理解是个lv1的理解。不配你lv9的身份。

国木 发表于 2021-2-24 12:41
印钞机的概念有很多种,你懂吗?你不懂,说了你又要杠精。你的印钞机的概念是银行,那当然对了,银行释放 ...

我觉得你从头到尾都没说到点子上,现在的问题是房地产是水龙头还是蓄水池?从信贷派生货币看,房地产是水龙头并不是蓄水池

简单理解:100万房子,首付30万,贷款30年70万,杂费另算。 房子池子接住了你30万的现金货币+你未来30年的一部分预期收入货币。  中央银行无形的手调控精准。
mingming2017 发表于 2021-2-24 12:53
我觉得你从头到尾都没说到点子上,现在的问题是房地产是水龙头还是蓄水池?从信贷派生货币看,房地产是水 ...

你认为的不是蓄水池和别人认为的蓄水池是一个蓄水池么,况且你认为的不是蓄水池依然是理解错误的。不要去搬别人的题目来讨论了。这个问题有几种理解同样有几种答案
mingming2017 发表于 2021-2-24 12:53
我觉得你从头到尾都没说到点子上,现在的问题是房地产是水龙头还是蓄水池?从信贷派生货币看,房地产是水 ...

从M2来看,就你说的派生货币看,确实房地产是发动机,但是你会发现这个发动机同时是更大的蓄水池,不过这个水不再是货币,是信用,只要这个泡沫不破,他永远是发动机和蓄水池的共同体。
房子是名义货币,不具有本身那么高的价值,实际价值卖出时被地价抽离,然后又被新开发的新房推高。但是,它具有稀缺性,值得购买。

国木 发表于 2021-2-24 13:08
你认为的不是蓄水池和别人认为的蓄水池是一个蓄水池么,况且你认为的不是蓄水池依然是理解错误的。不要去 ...

别人认为的蓄水池是什么?把水龙头理解成蓄水池,不知道哪个公众号这样说的

国木 发表于 2021-2-24 13:10
从M2来看,就你说的派生货币看,确实房地产是发动机,但是你会发现这个发动机同时是更大的蓄水池,不过这 ...

你辩证法学得太好了,还同时是发动机和蓄水池,我就问你,极端点例子,现在不许贷款买房,你自己想想货币会去哪里

国木 发表于 2021-2-24 13:10
从M2来看,就你说的派生货币看,确实房地产是发动机,但是你会发现这个发动机同时是更大的蓄水池,不过这 ...

其实很简单的事情啊:
1.认为房地产是蓄水池,理由是吸纳超发货币。
2.超发货币哪里来?信贷派生
3.信贷派生大头是什么?一半来自房地产的上下游端,包括房企和购房者
4.结论?你来写
mingming2017 发表于 2021-2-24 13:28
你辩证法学得太好了,还同时是发动机和蓄水池,我就问你,极端点例子,现在不许贷款买房,你自己想想货币 ...

你不理解就谦虚一点,没错的。我在这里停下说话了。回家老实一点别杠精哈哈

国木 发表于 2021-2-24 13:56
你不理解就谦虚一点,没错的。我在这里停下说话了。回家老实一点别杠精哈哈

没什么不理解的啊,很简单的事情,你们在想复杂而已