设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 舒马赫米

[百姓话题] 做了3年 跳槽进了坑

heky_control 发表于 2021-2-23 21:10
,十几种plc也是坑死人的
十来年我也只是精通一种

是的,好多都停产了,等改造了

跳来跳去真没意思,我也是,放着轻松安逸的工作不干,跳到一个小公司,什么都干,天天累成狗,好在报道后老板竟然给我加了工资,不然真心干不下去
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
吃一堑长一智吧,经过此事,更明白只有自己强大了,企业老板才没那么容易坑你,趁年轻好好学习提升自己

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
什么公司?

有没有猎头推荐 准备换工作了

试用期混,然后找下家。到下家说离职原因 如实说

楼主想多了没用,还是自己规划吧。C语言,C#学起来,51,STM32 学起来,ST,SCL 学起来,STL,汇编学起来,自己强大了到哪里都不拍。基础先打好,PLC后面的实际应用又不是做开发,就是平台和见识度,应该都不难的,什么PLC设计伺服和机器人那是难点吗?基础牢固,大部分都是简单应用一点就通了。这些课程快则1年慢则3年,规划好时间方向,以后的路还很长。边学边练,把你写过的PLC 程序用SCL, STL 完整重写一遍。c#开发一下上位机界面替代触摸屏功能的程序,买个单片机开发板练习练习,书本上的搞熟了,试着用单片机写以前的机器控制逻辑,很多实际应用比书本上面的简单多了。我也迷茫过,但是路还要自己走,楼主想明白了有方向就好。

你们说的,我都听不懂,好高端

我在美国开专车 发表于 2021-2-24 10:16
你们说的,我都听不懂,好高端

这就是工科生和文科生的区别,而且是技术含量很高的工科生,学文的,包括学理的都听不懂。

zhoutao2371 发表于 2021-2-24 10:15
楼主想多了没用,还是自己规划吧。C语言,C#学起来,51,STM32 学起来,ST,SCL 学起来,STL,汇编学起来, ...

单片机也是集成电路电路的一种,学好,不愁前路

我靠,楼主这一说好吓人,我又过去面试了,面试结果是通过了,但是感觉也不咋地,唉,生活所迫啊,不然安逸的待着多好。

wuxiibm 发表于 2021-2-24 10:21
这就是工科生和文科生的区别,而且是技术含量很高的工科生,学文的,包括学理的都听不懂。

理科是高于工科的,理科是基础,工科是实际应用。

现在很多单位都是坑蒙拐骗,先把你骗进去再说。
反正走了对他也没啥损失,再招就是了。

曝光公司就好了!

北塘光太郎 发表于 2021-2-24 10:39
理科是高于工科的,理科是基础,工科是实际应用。

算了,国内的理科,呵呵,就不要谈了!

工资不满意,对工作没信心,就速度走人,不然是浪费自己和别人的时间。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开拖拉机的猫 发表于 2021-2-24 09:15
试用期混,然后找下家。到下家说离职原因 如实说

这个可以有

zhoutao2371 发表于 2021-2-24 10:15
楼主想多了没用,还是自己规划吧。C语言,C#学起来,51,STM32 学起来,ST,SCL 学起来,STL,汇编学起来, ...

谢谢大神,我准备买个西门子plc回来练练手

kimi812 发表于 2021-2-24 10:40
现在很多单位都是坑蒙拐骗,先把你骗进去再说。
反正走了对他也没啥损失,再招就是了。

这是真理啊,太坑了

wuxiibm 发表于 2021-2-24 10:21

隔行如隔山