设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 巴比仑

[百姓话题] 回复一下昨天百乐广场停车贴的网友

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2021-4-7 08:51
那你有没有给人道歉呢?

他已经把我道歉的欲望浇灭了,可以理解吗

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感觉怼你的 都不是支持泼奶茶的 在他们看到你掰反光镜和对方泼奶水都是同类人

我个人认为,先认识下自己的行为,这点你没解决好,其他的都是浮云,

我在你帖子里就说过,车位紧 停下出不来,也要担心其他车开门擦到你车的,所以最好的办法再去找车位 大一些的,宁愿停远些,

人家的车你无权去碰,这是原则问题,不要管他什么情况(如果违章了,你可以举报报J),
你的言语中,碰对方的车很随便,因为它挡着我了我就权去碰,,坏了我会赔的,这算啥意思啊?

所以不要再去讨论了,先把自己的这个认识改变下吧 

千年蟲 发表于 2021-4-7 11:51
事情真不大,后视镜也没坏,奶茶又不是油漆,要不一人一把刀血拼得了!

事情确实不大,生活中有很多矛盾都是小事弄大的,大家谦让一点有什么过不去的?

sshg 发表于 2021-4-7 08:41
别大惊小怪,林子大了什么鸟都有,虽然我支持不同观点百花齐放,但不得不说这论坛里奇葩确实很多。

论坛本来就是个充满烟火气息的小社会,开放包容,大家各抒己见,喜欢就来,讨厌就走嘛

SKY111 发表于 2021-4-7 12:24
感觉怼你的 都不是支持泼奶茶的 在他们看到你掰反光镜和对方泼奶水都是同类人

我个人认为,先认识下自 ...

你说的也有道理,可能我就是个比较随便的人,生活中没那么多讲究,无意中伤害了他人,恰巧他人又比较较真!不肯吃亏,怎么办,我选择宽容吧!

巴比仑 发表于 2021-4-7 12:43
你说的也有道理,可能我就是个比较随便的人,生活中没那么多讲究,无意中伤害了他人,恰巧他人又比较较真 ...

好的 你这样也不错

要驳正自己的观念,别人家的东西 咱不碰。。

巴比仑 发表于 2021-4-7 12:23
假如我早走十分钟,又来人停我的位置?这个事情就麻烦了

你的假如在行车记录仪面前也不成立
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
巴比仑 发表于 2021-4-7 12:22
有人支持泼奶茶的啊,认为这是以牙还牙呢

那就不知道什么样的人会支持泼奶茶了,我觉得你去弄人家的反光镜不管镜子坏了没,起码出发点并没有故意损坏他人财物的意思,最多只能算为了自己方便做的自私行为,但泼奶茶就是故意损害他人财物的行为了,性质不一样了

wxguest2008 发表于 2021-4-7 09:10
很多事都是相对来说的,自己做任何事都是自己对行为负责,但是也不要以自己认为的理所当然的标准去要求别人 ...

赞成你的说法

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
重归故里 发表于 2021-4-7 13:07
你的假如在行车记录仪面前也不成立

行车记录仪可以记录则方影像吗,这个我真不清楚。我车上的记录议在停车时也不工作的啊。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
爷爷的爷爷 发表于 2021-4-7 14:03
那就不知道什么样的人会支持泼奶茶了,我觉得你去弄人家的反光镜不管镜子坏了没,起码出发点并没有故意损 ...

你说到点子上了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
巴比仑 发表于 2021-4-7 12:24

所以你并没有道歉呀

巴比仑 发表于 2021-4-7 12:43
你说的也有道理,可能我就是个比较随便的人,生活中没那么多讲究,无意中伤害了他人,恰巧他人又比较较真 ...

你并没有像你所说的那样选择宽容呀

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2021-4-8 08:50
你并没有像你所说的那样选择宽容呀

确实没有道歉,当我的冒失给别人带来麻烦不便甚至损失时,也想说抱歉的话取得他人的谅解。像这种情况怎么道歉至少我在对方车里的话不会作出这样激化矛盾的事情,最多嘴里嘀咕两句就走了。我说的宽容是退一步,回家自己洗洗车啊

巴比仑 发表于 2021-4-7 12:22
有人支持泼奶茶的啊,认为这是以牙还牙呢

你多大年龄了?对方多大年龄了?还没回答网友这个问题呢

都不是什么善茬,世风日下,这是谁的错?

人家的车不要去碰,哪怕是辆电动执行车。

巴比仑 发表于 2021-4-7 12:24

你可以说道歉的心情,不要说欲望,欲望容易联想到肉欲

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谁车好谁有理
动手能解决的事儿尽量别动口

下次遇到这种情况,你还掰别人后视镜吗?