设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 黄伯伯

[百姓话题] 电动车、电动汽车你们把养路费交一下

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
黄伯伯 发表于 2021-4-8 12:46
要走路和自行车交了吗?电动汽车和电动车对马路的利用与汽车、摩托车有和不同?

飞机都被逼的无路可走了

黄伯伯 发表于 2021-4-8 13:27
都是使用同样的东西,却因为能源不同而得到不应有的豁免,还要理直气壮的拒绝,哪来的底气?

底气?当然是国家的法规政策喽。
如果按照你的逻辑,凡是国家给了优惠扶持的都该低人一等?
比如说老年卡优惠乘车?

黄伯伯 发表于 2021-4-8 13:27
都是使用同样的东西,却因为能源不同而得到不应有的豁免,还要理直气壮的拒绝,哪来的底气?

老伯伯思想境界要提高啊
电动汽车目前只是国家优惠 没说以后不交
电动车属于飞机 和行人 自行车同权

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zzz4000 发表于 2021-4-8 13:49
底气?当然是国家的法规政策喽。
如果按照你的逻辑,凡是国家给了优惠扶持的都该低人一等?
比如说老年 ...

国家的法规政策?那一条同意免收养路费了?

矛盾的懒虫 发表于 2021-4-8 12:17
合着家家户户骑自行车的时代,大家走的都是泥巴路?靠你们买得起车了,交上养路费了,我们才能在柏油路上横 ...

一年新增20万辆有没有,购置税10%,20亿,车船税算他600吧,12亿,油费一年1万吧,三分之一的税,66亿,粗算一下一年100亿,我记得财政税收也就几百吧,粗略估计

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
神经病真是,电动车国家还给补贴呢,你汽油车怎么不跟国家去要补贴,不敢得罪强权却跟穷老百姓唧唧歪歪真是不要脸了

wxzwz 发表于 2021-4-8 13:52
神经病真是,电动车国家还给补贴呢,你汽油车怎么不跟国家去要补贴,不敢得罪强权却跟穷老百姓唧唧歪歪真是 ...

你穷你有理

你燃油车没电瓶啊?

BBBest 发表于 2021-4-8 14:54
你燃油车没电瓶啊?

是作为驱动能源的吗?

师傅,我骑的老头乐要缴费吗??

开电动汽车都有钱人

一个问题?现在电动汽车不用交养路费吗?但要从源头解决电动车的问题,其实很简单,那就是电动车比较汽车管理。电动车要靠驾照,闯红灯什么的会罚款,扣分,还会有多少人会无视交通规则!

我想交一下。
交给谁?
交给你吗?

黄伯伯 发表于 2021-4-8 14:58
是作为驱动能源的吗?

作为驱动的话,起步算吗?日系混动(蓝牌)

今天交,明天就可以拥有在路中央飞的权利。

度娘复制
2009年1月1日起全国取消公路养路费,什么是养路费?就是用于公路保养和维护的费用。养路费是每车按月缴纳,迟交按每天千分之五来收取滞纳金。取消养路费后用“燃油附加费”取代养路费,燃油增加30%到50%的税费,按官方说法:可以体现多用多缴,少用少缴的公平原则。2008年根据《中华人民共和国公路法》等有关法律、法规规定,国家发展改革委、财政部、交通运输部、国家税务总局特拟定成品油价税费改革方案。汽油消费税单位税额由每升0.2元提高到1元,柴油由每升0.1元提高到0.8元,其它成品油单位税额相应提高。成品油价税费改革方案自2009年1月1日起实施。
2015年1月12日,财政部、国家税务总局发布《关于继续提高成品油消费税的通知》,自2015年1月13日起,将汽油、石脑油、溶剂油和润滑油的消费税单位税额由1.4元/升提高到1.52元/升。将柴油、航空煤油和燃料油的消费税单位税额由1.1元/升提高到1.2元/升。
2018年5月1日,汽、柴油增值税税率由17%下调为16%
城建税与教育税附加,分别按增值税与消费税的7%和3%征收
地方教育费附加,按增值税与消费税的2%征收,
按这个算法,约50%用于税收。

所以电瓶车主们别得了便宜还卖乖

穷,确实是底城百姓的无奈,
不怕你凶,就拍你穷。
穷能等来扶贫

BBBest 发表于 2021-4-8 15:28
作为驱动的话,起步算吗?日系混动(蓝牌)

算不算都不是问题,混动也好燃油也好,都交了费了,问题是你电动的没交还强词夺理

黄伯伯的徒弟 发表于 2021-4-8 15:07
师傅,我骑的老头乐要缴费吗??

你骑的那头猪名字叫老头乐?