设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 贵州屁香元

[百姓话题] 无锡经济适用房没有了吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
经济适用房那些小户型拿了五年后都不一定能脱手,自己住或是组给别人倒是可以的。不信走着瞧,再过2-3年大批量经济适用房解禁后,好多人会后悔的。毕竟无锡人口流入太少,年轻人更不会愿意去买这种小户型经济适用房,毕竟这些经济适用房算上土出也要1万多了,同样贷款买乡镇的新商品房不香吗?还有我们无锡本地人也不会去消化这些房子的,那么这些房子谁来消化?

难卖是肯定的,没好卖的房子。。。现在经适房最低1W1了。。一旦卖掉就是套现。但是大部分是不准备卖的,自住为主。但是房子其实已经归你了,操作一下,就能上市,新的。。。别想套现了,不住就退钱你,别人住,这就是差别。房市肯定是刚需的,城市户口还是少,有大量的新市民接盘,13亿人口,城市里才几人。。。

楼上的你们知道经适房成本多少售价多少吗还没人要?原价出你看论坛多少人抢

nasa0034 发表于 2021-4-8 21:24
楼上的你们知道经适房成本多少售价多少吗还没人要?原价出你看论坛多少人抢

一套80平的40W不到,身边有几个人申请到了。都是自己住的。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
浦东机场 发表于 2021-4-8 21:26
一套80平的40W不到,身边有几个人申请到了。都是自己住的。

据说一套80万卖掉没问题!卖掉后据说有人要去泰国定居了!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
南门小张馄饨 发表于 2021-4-8 21:42
据说一套80万卖掉没问题!卖掉后据说有人要去泰国定居了!

不止的,他们申请的经适房小区,我之前看了下房价,差不多1W3-1W5一平了。

92批次以后的都没拿房呢。剩下的都是60以下的小户型,去掉公摊40平左右甚至还不到。目前是共有产权房了,但是共有也可以上市交易,只是你只有一半产权,就算卖了也只有一半的钱,自主没问题,想投机就算了。

joye000 发表于 2021-4-9 08:48
92批次以后的都没拿房呢。剩下的都是60以下的小户型,去掉公摊40平左右甚至还不到。目前是共有产权房了,但 ...

共享房,五年内把另一半买下来,就是你的了,不过确实没有经济适用房赚钱多了

吃饱了有点撑 发表于 2021-4-9 08:59
共享房,五年内把另一半买下来,就是你的了,不过确实没有经济适用房赚钱多了

关键是5年内把政府那一半买下来,是按照市场评估价买的。来去就没有多少了。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
共有产权住房现在开始申请了吗,怎么我去街道问还没有通知下来???

浦东机场 发表于 2021-4-8 21:26

看什么时候了,我周围都是成本二十几万,出不了手?你们在说笑吗

wxdlzx 发表于 2021-4-9 09:59
共有产权住房现在开始申请了吗,怎么我去街道问还没有通知下来???

再等一段时间,房子还没造

经济适用房东景家园b区70平我同学家花了36万吧,但如果卖的话要交1500一平的土出。关键是谁愿意买这种小户型话1万多一平

tmh498923 发表于 2021-4-9 11:16
经济适用房东景家园b区70平我同学家花了36万吧,但如果卖的话要交1500一平的土出。关键是谁愿意买这种小户 ...

住人的商品房有几个卖的?大多一辈子住到老。本来就是没房住和收入低才去申请经济房,卖了睡大街上

经济适用房东景家园b区70平我同学家花了36万吧,但如果卖的话要交1500一平的土出。关键是谁愿意买这种小户 ...

你去看看无锡现在一万多一平的房子在哪里,为啥不买?无锡随便哪里都快2万一平了

nasa0034 发表于 2021-4-9 11:37
你去看看无锡现在一万多一平的房子在哪里,为啥不买?无锡随便哪里都快2万一平了

确实,有电梯的新房1万2 3 的新房确实不多了

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

湖景公墓1个半平米10万5千

20万都不到的房子放盒子肯定比湖景多

wxdlzx 发表于 2021-4-9 09:59

没戏

这次没拿到房的优先排队,就龙塘和惠景造的那点都不够分的,多去问问争取早日排上队吧

tmh498923 发表于 2021-4-8 21:07
经济适用房那些小户型拿了五年后都不一定能脱手,自己住或是组给别人倒是可以的。不信走着瞧,再过2-3年大 ...

我亲戚拿了套,还没走出保障房大楼就收了三张收房小卡片

18万的房子还要啥自行车,单间人家出价毛坯900,出租装1100到1200看楼层,长约还可以加价

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欧美房子住两天就送了,还附带送七个老婆,一周不带重样的