设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 宛山湖新城已启动 地铁2号线东延应尽快纳入第三轮地铁建设 3号线应北延至霞客湾科学城

宛山湖新城已启动 地铁2号线东延宛山湖应尽快纳入第三轮地铁建设 无锡地铁三号线三号线北延至霞客湾科学城

无锡地铁三号线三号线北延至霞客湾科学城

建议无锡奥体中心和锡山区市民中心选址宛山湖新城 不要放在锡东新城商务区
锡东新城商务区已基本成熟,不再需要利好拉动
宛山湖新城急需利好拉动,地铁2号线也要尽快延伸到宛山湖新城

新区默默无闻

以前经开区放锡东才是最好的,接受上海辐射,又可以自我辐射整个无锡东部。现在放南面好像就风景好点,也就好一点点,绝大部分也是人造的,死角落真的差,接上海辐射弱,自己又辐射到太湖里去了,为了盘活交通投资还是无底洞。

3号线跟霞客湾有啥直接联系?
不该是一号线么?

建议无锡奥体中心和锡山区市民中心选址宛山湖新城 不要放在锡东新城商务区

那个今年开工的东融中心应该就是锡山区市民中心吧,已经选址锡东新城商务区了。

锡东凭一区之力,还不是最强的区,现在前景最好,因为地利。能接收辐射又能自我辐射带动无锡东部崛起。

奥体放霞客湾最好,促进锡澄融合,放宛山湖跟谁融合?苏州相城也不搭理锡山啊

江阴都有奥体了,还融合江阴,热脸贴个冷屁股?

江户川 发表于 2021-4-9 10:53
奥体放霞客湾最好,促进锡澄融合,放宛山湖跟谁融合?苏州相城也不搭理锡山啊

江阴都有奥体了,还融合江阴,热脸贴个冷屁股?

锡东也就剩宛山荡一大片空地了,希望好好规划;2号线轨 交东延也要提上日程。
ppss 发表于 2021-4-9 10:46
以前经开区放锡东才是最好的,接受上海辐射,又可以自我辐射整个无锡东部。现在放南面好像就风景好点,也就 ...

是的呢,经开应该搞旅游风景度假合适,无锡的门户还是锡东和惠山区,政府大力搞经开简直就是浪费钱

锡山区的远瞻,锡东商务区正壮大,赶紧搞个宛山湖作为备用,反观经开区,我看所有地卖完都建住宅以后怎么发展

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zzz4000 发表于 2021-4-9 10:49
3号线跟霞客湾有啥直接联系?
不该是一号线么?

无知,三号线延伸知道吗

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
kayle 发表于 2021-4-9 13:58
锡山区的远瞻,锡东商务区正壮大,赶紧搞个宛山湖作为备用,反观经开区,我看所有地卖完都建住宅以后怎么发 ...

经开区以后会并入滨湖区山水城作为备用的

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
2008 发表于 2021-4-11 18:50
无知,三号线延伸知道吗

3号线不是到西站么,有给你们折腾到霞客湾了?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
两山区不是亲儿子,怎么可能给最高定位的新城资源。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
kayle 发表于 2021-4-9 13:58
锡山区的远瞻,锡东商务区正壮大,赶紧搞个宛山湖作为备用,反观经开区,我看所有地卖完都建住宅以后怎么发 ...

未来经开区可以靠房产税过日子,富人区,每年的税收也不是笔小数目