设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 四十而立

[百姓话题] 一年级娃你们每天在家辅导娃学习到几点?

semico_2000 发表于 2021-10-15 12:26
很想知道,这么多小朋友都是铁人?睡眠有10小时嘛!
早上几点起来的?
平时上午,下午都是有充沛的精力 ...

晚上主要是父母想用功

semico_2000 发表于 2021-10-15 12:26
很想知道,这么多小朋友都是铁人?睡眠有10小时嘛!
早上几点起来的?
平时上午,下午都是有充沛的精力 ...

我说的那些也只能晚上做吧,那你们晚上都不做课外习题,不学乐器啥的要练吗?为什么你们有那么多时间?
楼主家肯定是私立哇,还有英语

wutii 发表于 2021-10-14 15:29
一年级开始,家长要养成不管孩子/不参与孩子学习/不瞎指挥/不乱指导的好习惯

孩子能不能养成好习惯,主 ...

你这听起来好听,实际孩子情况不同。不少小孩在一年级时很多习惯还没形成,很多概念还比较模糊,很多问题还不能体会纠正。其实家长应当给予辅导纠正的,但难的是孩子的年龄特点,心理状态,比较容易出现对立的情况,一边干着急,一边不当回事。其实一年级不管孩子是不对的,比如读书写字姿势,写字的笔画,数学语文的薄弱点,时间观念的督促,自主做事和学习的习惯都需要家长去指导纠正。放手其实应该从二年级开始。

6点多吃完晚饭开始复习,数学基本没有作业,预习也不超过5分钟,英语最多十分钟解决,主要就是拼音,小孩是中班学的,忘得差不多了,非常抗拒读拼音。读三遍加抽默8个词语,中途渴了饿了要上厕所,或者心情不好不想读,可以磨到9点多,再洗刷刷9:50上床睡觉。两个大黑眼圈我看了都要发火,

liuyunfeixiu 发表于 2021-10-18 12:22
6点多吃完晚饭开始复习,数学基本没有作业,预习也不超过5分钟,英语最多十分钟解决,主要就是拼音,小孩是 ...

拼音要搞这么久?惊呆了。。。。。

廉丁丁 发表于 2021-10-18 12:29

如果要上跆拳道要8点半到家,他半个小时也能读加默,如果没课,他在家闲着可以磨蹭3个小时。楼下楼下估计三天两头能听到我的咆哮……常常有打死他的冲动

廉丁丁 发表于 2021-10-18 12:29

如果要上跆拳道要8点半到家,他半个小时也能读加默,如果没课,他在家闲着可以磨蹭3个小时。楼下楼下估计三天两头能听到我的咆哮……常常有打死他的冲动

liuyunfeixiu 发表于 2021-10-18 12:39
如果要上跆拳道要8点半到家,他半个小时也能读加默,如果没课,他在家闲着可以磨蹭3个小时。楼下楼下估计 ...

让他开开心心玩耍不好么 你也能维持稳定血压

四十而立 发表于 2021-10-14 14:59
这么轻松?不是民办小学?我们夫妻下班比较晚,一般都是5点40有时6点才到家,老人辅导不了娃作业,只能我 ...

需要辅导的基本上不是学霸

liuyunfeixiu 发表于 2021-10-18 12:22
6点多吃完晚饭开始复习,数学基本没有作业,预习也不超过5分钟,英语最多十分钟解决,主要就是拼音,小孩是 ...

早上拼音 怎么没学会?
还有拼音都要学近一个学期,其实很慢了,不提前学也没事
这么着急学,效果又不行
下班太晚,7点才到家,7:30吃完开始弄娃,就是语文,就是语文、拼音,因为没有幼小衔接过,所以这块跟不上,能弄到9点,孩子困得要命。还好英语和数学不用辅导

二年级娃 跟楼主你差不多时间安排 课外习题还要讲讲

我家从小学习都是自己搞定,默写、背诵都是自己完成,我们只是负责闭着眼睛在家校联系本上签字。难得会有题目提出来让我们帮忙看下,一起讨论下。

wuye77 发表于 2021-10-18 16:32
二年级娃 跟楼主你差不多时间安排 课外习题还要讲讲

老师安排的作业按质按量完成就行了,不弄课外作业,课外也是弹弹尤克里里和打打篮球。

有太阳真好 发表于 2021-10-18 17:07
我家从小学习都是自己搞定,默写、背诵都是自己完成,我们只是负责闭着眼睛在家校联系本上签字。难得会有题 ...

然后现在学习怎么样?在哪个学校就读什么年级?

周周1117 发表于 2021-10-18 16:29
下班太晚,7点才到家,7:30吃完开始弄娃,就是语文,就是语文、拼音,因为没有幼小衔接过,所以这块跟不上 ...

一年级民办其实英语要辅导的,当然老师英语不考试没测验,连写都不用写,你不辅导平时在班上就处于浑水摸鱼状态混混了吧。

liuyunfeixiu 发表于 2021-10-18 12:39
如果要上跆拳道要8点半到家,他半个小时也能读加默,如果没课,他在家闲着可以磨蹭3个小时。楼下楼下估计 ...

对小孩不要咆哮,我从不对他大吼大叫,我儿子如果状态不对,我就和他约定再犯打三板子手心,他立马就改正了,你越吼叫越没威严,小孩皮了就不怕你了还抵触你,其实打三板子手心又不疼的,但提前的约定,和打之前的压力威严让他很忌惮。

四十而立 发表于 2021-10-18 17:56
然后现在学习怎么样?在哪个学校就读什么年级?

她以前就说你是鸡血家长,不想理你

廉丁丁 发表于 2021-10-19 11:22
她以前就说你是鸡血家长,不想理你

我不算鸡血吧,现在时间我又优化了,娃每天7点半就结束学习了,后面和我运动会洗澡睡觉。保证每天9点之前肯定睡着。